Сосиски в кляре на палочке, отличная альтернатива сосискам в тесте!
Ингредиенты
- соль (1 ч.л. )
- сахар – 1 ст.л. (25 гр. )
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- подсолнечное масло – 800 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, в глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, куркуму, соль, хорошенько перемешиваем.
В другую миску разбиваем яйцо, вливаем к нему молоко. Тщательно взбиваем.
Вливаем яично-молочную смесь в сухую, все тщательно перемешиваем.
Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте муки.
Сосиски перерезаем пополам, и насаживаем на длинные шпажки.
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и доводим его до кипения.
Обмакиваем каждую сосиску на шпажке в тесто, даем ему немного стечь, опускаем во фритюр, масло должно их полностью покрывать, жарим сосиски партиями по 3-4 штуки.
Когда сосиски станут золотистого цвета их пора вынимать, и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт! Получается супер вкусно, я в последнее время беру и делаю с сосисками с горчицой, нашала такие у фирмы Ядрёна копоть. Муж за обе щеки уплетает!