Сосиски в тесте без яиц и молока
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- мука пшеничная - +/-450 гр.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное - 40 мл.
- дрожжи сухие быстродействующие - 6-7 гр.
- вода теплая - 250 мл.
- 20 сосисок
- 1 желток + 1 ст.л. молока
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
1 В большой миске смешать муку, дрожжи, сахар, соль.
2 В муке сделать углубление, налить тёплую воду и растительное масло.
3 Замесить тесто.
Тесто будет отходить от стенок чашки, но ещё липнет к рукам.
Тесто и чашку смазать растительным маслом (1 ст.л.), накрыть салфеткой, поставить в тёплое место и оставить примерно на 1 час для подъема.
Тесто увеличится вдвое, будет воздушным и пористым.
4 Подошедшее тесто, разделить на равные кусочки, примерно на 18-20 частей.
Скатать в шарики.
Прикрыть пленкой и оставить на расстойку на 10 минут.
5 Каждый шарик раскатать в жгут, длиной примерно 50 см.
Затем жгут намотать вокруг сосиски.
6 Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15, для подъема.
Для румяности (по желанию) смазать яичной смесью (из желтка и 1 ст.л. молока) и посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут до румяности.
7 Готовые сосиски выложить на блюдо, прикрыть салфеткой и дать остыть.
Приятного аппетита!