Сосиски в тесте без яиц и молока

Фото к рецепту: Сосиски в тесте без яиц и молока

Домашняя

20

Простой

17614

1

5

27 апреля 2021, 14:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 В большой миске смешать муку, дрожжи, сахар, соль.

2 В муке сделать углубление, налить тёплую воду и растительное масло.

3 Замесить тесто.

Тесто будет отходить от стенок чашки, но ещё липнет к рукам.

Тесто и чашку смазать растительным маслом (1 ст.л.), накрыть салфеткой, поставить в тёплое место и оставить примерно на 1 час для подъема.

Тесто увеличится вдвое, будет воздушным и пористым.

4 Подошедшее тесто, разделить на равные кусочки, примерно на 18-20 частей.

Скатать в шарики.

Прикрыть пленкой и оставить на расстойку на 10 минут.

5 Каждый шарик раскатать в жгут, длиной примерно 50 см.

Затем жгут намотать вокруг сосиски.

6 Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15, для подъема.

Для румяности (по желанию) смазать яичной смесью (из желтка и 1 ст.л. молока) и посыпать кунжутом.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут до румяности.

7 Готовые сосиски выложить на блюдо, прикрыть салфеткой и дать остыть.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0303
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru