Выпечка от Другая Кухня

Фото к рецепту: Выпечка

Домашняя

60 мин.

16

Простой

3645

1

3

14 июня 2021, 10:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С теста мы и начнем.

Смешиваем теплые молоко и воду, добавляем разрыхлитель, соль и растопленное масло (20 гр.).

Перемешиваем.

Вводим муку и несколько минут хорошо вымешиваем.

Тесто получается гладким, немного упругим.

Накрываем пленкой и даем минут 15 отдохнуть.

После чего тесто делим на четыре равных заготовки (колобка).

Округляем и смазываем растительным маслом (по ложки на каждый), даем еще полежать минут 10.

Каждый колобок раскатываем в тонкий пласт (лепешку).

Тесто податливое, приятно работать.

Полученную заготовку смажем мягким сливочным маслом (на все четыре части у меня ушло 50 гр.).

Теперь складываем лепешку в виде конверта, тем самым образуя множество слоев.

Такие конвертики убираем в морозильную камеру, минут на 10.

Пусть масло застынет.

За это время подготовим начинку.

Можно взять фарш, но лучше будет нарезать мясо и лук мелким кубиком.

Получится намного сочнее и начинка будет рассыпчатой.

По вкусу добавим соль, кориандр, черный перец.

Каждую подмороженную заготовку теста раскатываем в прямоугольник.

Разрезаем на четыре части, каждую часть еще немного подкатаем (сделаем потоньше).

После чего разрезаем полученный прямоугольник на две части, но не до конца. На каждую полоску выкладываем фарш и хорошо залепляем.

Сплетаем в косичку и отправляем на подготовленный лист.

Смажем желтком и присыпем кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке минут 25-30 (ориентируйтесь на свою духовку), при температуре 180 градусов.

Эта выпечка сводим меня с ума, в хорошем смысле этого слова!

Обязательно попробуйте повторить!

Пошаговые фото рецепта

Выпечка: шаг 1Выпечка: шаг 2Выпечка: шаг 3Выпечка: шаг 4Выпечка: шаг 5Выпечка: шаг 6Выпечка: шаг 7Выпечка: шаг 8Выпечка: шаг 9

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тонкое слоеное, хрустящее тесто и невероятно сочная начинка. Все это в одном рецепте. И да, друзья, вкуснее обычных пирожков в 2 раза! Сами попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0661
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru