Кабачковый пирог от Евгения Мальцева
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску отправляем яйца, добавляем соль и черный перец, слегка взбалтываем.
Затем, вливаем молоко, всыпаем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
В получившееся тесто добавляем кабачки и репчатый лук нарезанные мелкими кубиками, размером с зелёный горох.
Мелко нарезанный зелёный лук, измельченный чеснок и натёртый на крупной тёрке сыр.
Тщательно перемешиваем.
Форму для запекания, круглую, диаметр 25 см. застилаем пергаментной бумагой.
Можно обойтись и без пергаментной бумаги.
В этом случае форму смазываем растительным или сливочным маслом, присыпаем сухарями.
В подготовленную форму выкладываем получившуюся овощную массу, разровнять и присыпать кунжутом.
Запекать при 180С 50-55 минут до румяной корочки.
По готовности вынуть из формы, немного остудить, а после, подаём к столу.
Приятного аппетита!