Пирог с сырно-кабачковой начинкой.

Фото к рецепту: Пирог с сырно-кабачковой начинкой.

Домашняя

70 мин.

6

Не определен

7536

30

59

21 января 2009, 17:27

Ингредиенты

  • тесто
  • 2 ст. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 гр. мягкого незернистого творога
  • 50 гр. майонеза
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соды
  • начинка
  • 1 яйцо
  • 200 мл. молока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 маленький молодой кабачок (или цуккини)
  • 100 гр. сыра (лучше несколько кусочков разных сортов)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйцо, творог и майонез. Муку просеять с солью и содой. Добавить во взбитую смесь 1 стакан муки, перемешать миксером. Оставшуюся муку высыпать на стол, вывалить в нее получившуюся массу, руками замесить тесто. Убрать в холод на 30-60 мин.

Кабачок крупно натереть, отжать лишнюю влагу (не солить). Сыр (у меня был грюйер, российский и рокфор) измельчить. Яйцо разделить на желток и белок.

Молоко вскипятить. Желток взбить с парой ложек молока (отлить из общего количества перед кипячением) и мукой, продолжая взбивать, залить горячим молоком. Заварить до загустения на среднем огне, помешивая (я, как всегда, делала в микроволновке: 550 Вт, 3 мин, перемешивала каждые 30 сек). Немного посолить, помня про соленый сыр, поперчить. Перемешать с кабачком, сырами, добавить взбитый белок.

2/3 теста раскатать. Оно может немного липнуть, лучше не добавлять муку, а смазать стол и скалку растительным маслом. Выстелить дно и бортики смазанной маслом формы (у меня 22 см). Выложить начинку. Из оставшегося теста сделать решетку.

Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с сырно-кабачковой начинкой.: фото шаг 1Пирог с сырно-кабачковой начинкой.: фото шаг 2

Дополнительная информация

Проводила ревизию в холодильнике, выяснилось, что творог и кабачок нуждаются в срочном употреблении, причем и того и другого было слишком мало, чтобы приготовить из них что-то серьезное, пришлось делать пирог. Туда же пошли и остатки разных сыров. Получилось очень вкусненько. Прошу пардону за отсутствие пошаговых, торопилась.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
21.01.2009 17:30
Ответить
Отлично.5.
sweta1
21.01.2009 17:31
Ответить
очень понравился!5!!!
skoslik
21.01.2009 17:31
Ответить
Какой нежный пирожок, просто прелесть!5!
passion1963
21.01.2009 17:32
Ответить
Это хорошее дело, проводить ревизию в холодильнике! Получается всегда неожиданно и вкусно!
azzurro07
21.01.2009 17:35
Ответить
Люблю ревизии-столько неожиданных и вкусных рецептов придумывается!
сапфира
21.01.2009 17:37
Ответить
Почаще бы ревизии такие проводились.... Обалденнй рецептик - 5555555555 . Всё , благополучно стащила в копилочку!
fanny
21.01.2009 17:42
Ответить
Наташа, замечательный пирожок!
siyanie
21.01.2009 17:46
Ответить
Замечательно! 5!
марусёк
21.01.2009 17:47
Ответить
Наш метод! ;) у меня тоже творог, сыры... ну и кабачки тоже вечно в холодильнике... Нат, а если я кабачок летнего урожая возьму? (просто у меня на балконе есть еще) Не будет грубовато? :)
веданта
21.01.2009 17:47
Ответить
Очень нежно выглядит!!!! 5555555
кыш
21.01.2009 17:49
Ответить
Очень вкусно, Наташа! Люблю такие вот, ревизионные пирожки!
larcik
21.01.2009 17:58
Ответить
555!!!
натаха
21.01.2009 18:02
Ответить
Машут, думаю запросто можно летний кабачок, только, конечно, чищеный.
panama
21.01.2009 18:13
Ответить
Хорош! 555!
eliada
21.01.2009 18:22
Ответить
хороший получился пирожок!!!!!!!!!!55555555!!!!!!!
mu-shu
21.01.2009 18:34
Ответить
5+5+5+!
lorxen1
21.01.2009 18:38
Ответить
Красивый какой получился--5+++
варуник
21.01.2009 18:40
Ответить
Очень! Красота!
марияn
21.01.2009 18:48
Ответить
Какой пирожок нежный!!!!Вкусно!!!!
mimi
21.01.2009 19:10
Ответить
я нежный любитель такой выпечки
strelec148
21.01.2009 19:16
Ответить
Прекрасно...цукини я обожаю...сыр само-собой...а вот вместе %) слов нет! 5
sawa65
21.01.2009 19:23
Ответить
Хорош пирожок!5555555
izumrud
21.01.2009 19:37
Ответить
Наташенька!!!ОТЛИЧНО!!!5555555+!:)чмок :)
oksana malzew
21.01.2009 19:47
Ответить
5+!!!остаки сладки
марусёк
21.01.2009 19:57
Ответить
вечером я на кухне ;)
jelena_73
21.01.2009 20:06
Ответить
Очень вкусно!!!!!
ozzi
21.01.2009 20:16
Ответить
отличная ревизия! вкуснючий пирожок!!! 5+
kotkot
21.01.2009 20:50
Ответить
Ревизия замечательная.5.
oracle
22.01.2009 00:29
Ответить
отличная идея, забираю! +5
bart
22.01.2009 01:47
Ответить
Очень вкусно получилось! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели