Пирог с сырно-кабачковой начинкой.

Фото к рецепту: Пирог с сырно-кабачковой начинкой.
Домашняя70 мин.6Не определен
68323060

Ингредиенты

  • тесто
  • 2 ст. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 гр. мягкого незернистого творога
  • 50 гр. майонеза
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соды
  • начинка
  • 1 яйцо
  • 200 мл. молока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 маленький молодой кабачок (или цуккини)
  • 100 гр. сыра (лучше несколько кусочков разных сортов)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйцо, творог и майонез. Муку просеять с солью и содой. Добавить во взбитую смесь 1 стакан муки, перемешать миксером. Оставшуюся муку высыпать на стол, вывалить в нее получившуюся массу, руками замесить тесто. Убрать в холод на 30-60 мин.

Кабачок крупно натереть, отжать лишнюю влагу (не солить). Сыр (у меня был грюйер, российский и рокфор) измельчить. Яйцо разделить на желток и белок.

Молоко вскипятить. Желток взбить с парой ложек молока (отлить из общего количества перед кипячением) и мукой, продолжая взбивать, залить горячим молоком. Заварить до загустения на среднем огне, помешивая (я, как всегда, делала в микроволновке: 550 Вт, 3 мин, перемешивала каждые 30 сек). Немного посолить, помня про соленый сыр, поперчить. Перемешать с кабачком, сырами, добавить взбитый белок.

2/3 теста раскатать. Оно может немного липнуть, лучше не добавлять муку, а смазать стол и скалку растительным маслом. Выстелить дно и бортики смазанной маслом формы (у меня 22 см). Выложить начинку. Из оставшегося теста сделать решетку.

Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с сырно-кабачковой начинкой.: фото шаг 1
Пирог с сырно-кабачковой начинкой.: фото шаг 2

Дополнительная информация

Проводила ревизию в холодильнике, выяснилось, что творог и кабачок нуждаются в срочном употреблении, причем и того и другого было слишком мало, чтобы приготовить из них что-то серьезное, пришлось делать пирог. Туда же пошли и остатки разных сыров. Получилось очень вкусненько. Прошу пардону за отсутствие пошаговых, торопилась.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Отлично.5.

sweta1
21.01.2009 17:31

очень понравился!5!!!

skoslik
21.01.2009 17:31

Какой нежный пирожок, просто прелесть!5!

passion1963

Это хорошее дело, проводить ревизию в холодильнике! Получается всегда неожиданно и вкусно!

azzurro07

Люблю ревизии-столько неожиданных и вкусных рецептов придумывается!

сапфира

Почаще бы ревизии такие проводились.... Обалденнй рецептик - 5555555555 . Всё , благополучно стащила в копилочку!

fanny
21.01.2009 17:42

Наташа, замечательный пирожок!

siyanie
21.01.2009 17:46

Замечательно! 5!

марусёк

Наш метод! ;) у меня тоже творог, сыры... ну и кабачки тоже вечно в холодильнике... Нат, а если я кабачок летнего урожая возьму? (просто у меня на балконе есть еще) Не будет грубовато? :)

веданта

Очень нежно выглядит!!!! 5555555

кыш
21.01.2009 17:49

Очень вкусно, Наташа! Люблю такие вот, ревизионные пирожки!

larcik
21.01.2009 17:58

555!!!

натаха

Машут, думаю запросто можно летний кабачок, только, конечно, чищеный.

panama
21.01.2009 18:13

Хорош! 555!

eliada
21.01.2009 18:22

хороший получился пирожок!!!!!!!!!!55555555!!!!!!!

mu-shu
21.01.2009 18:34

5+5+5+!

lorxen1
21.01.2009 18:38

Красивый какой получился--5+++

варуник

Очень! Красота!

марияn

Какой пирожок нежный!!!!Вкусно!!!!

mimi
21.01.2009 19:10

я нежный любитель такой выпечки

strelec148

Прекрасно...цукини я обожаю...сыр само-собой...а вот вместе %) слов нет! 5

sawa65
21.01.2009 19:23

Хорош пирожок!5555555

izumrud
21.01.2009 19:37

Наташенька!!!ОТЛИЧНО!!!5555555+!:)чмок :)

oksana malzew

5+!!!остаки сладки

марусёк

вечером я на кухне ;)

jelena_73

Очень вкусно!!!!!

ozzi
21.01.2009 20:16

отличная ревизия! вкуснючий пирожок!!! 5+

kotkot
21.01.2009 20:50

Ревизия замечательная.5.

oracle
22.01.2009 00:29

отличная идея, забираю! +5

bart
22.01.2009 01:47

Очень вкусно получилось! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты