Кабачковый пирог с фисташками
Ингредиенты
- кабачок - 1 шт.
- цукини - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 0,5 ст.
- корень имбиря, натертый мелко - 1 ч.л.
- кардамон - 6-7 зернышек,
- оливковое масло - 150 мл. ,
- мука - 200 гр.
- разрыхлитель - 1 пакетик,
- фисташки очищенные - 2/3 ст.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть корень имбиря на мелкой терке, растолочь зерна кардамона и фисташки.
Взбить яйца с сахаром, взбивая постепенно добавлять подготовленные имбирь, кардамон, оливковое масло и 2/3 измельченных фисташек (оставшаяся часть пойдет на украшение готового пирога).
Кабачок и цукини очистить от кожуры, натереть на крупной терке, отжать и слить сок. Добавить муку и разрыхлитель.
Обе массы соединить и хорошо размешать. Вылить в смазанную маслом форму.
Выпекать при Т=180 40-50 минут. В процессе выпекания накрыть пирог фольгой.
Готовый пирог оставить на 10-15 минут для остывания, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и фисташками.