Кабачковый пирог с беконом

Фото к рецепту: Кабачковый пирог с беконом

Домашняя

30 мин.

10

Простой

8298

16

12

22 сентября 2014, 20:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачки вымыть и натереть на крупной тёрке. У меня молодые кабачки, поэтому семечки и кожура мягкие.

К кабачковой массе добавить соль, перец, яйцо, 1,5 - 2 стакана просеянной муки и хорошо перемешать. Количество муки зависит от ваших кабачков. Тесто должно быть по консистенции густое, как на оладушки. Кладите меньше соли, т. к. бекон и сыр соленые.

2. Тесто делим на 2 части. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тонким слоем (около 2 см.) выложить тесто. Разогреваем духовку до t 200 С и выпекаем тесто 10-15 минут.

Формы для запекания у меня две, Ф - 22 см. В результате получилось 2 пирога.

3. Пока тесто запекается, бекон нарезаем соломкой или кубиками. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Помидоры черри режем на половинки.

4. Когда края пирога немного схватятся, достаем его из духовки. На горячий корж выкладываем копчёный бекон.

5. Затем присыпаем немного сыром (1 ст. л.).

6. Сверху выкладываем помидоры и посыпаем промежутки между помидорами сыром.

7. Выжимаем при помощи соковыжималки томатный сок или перетираем через сито помидоры. Нам надо 200 мл сока по 1/2 стак. на каждый пирог. Добавляем в сок сахар, перец по вкусу, можно сухие специи 1 ст. л.

8. И поливаем сверху соком, каждый пирог (~ по 5 ст. л. на 1 пирог). В процессе выпекания, будет выделяться сок из помидоров, поэтому сока достаточно.

Возвращаем пирог в духовку и запекаем ещё 10-15 минут. Надо, чтобы сыр расплавился.

Готовый пирог посыпаем мелко рубленной зеленью и подаём на стол, лучше целиком и порционно порезать. Пирог можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кабачковый пирог с беконом: шаг 1Кабачковый пирог с беконом: шаг 2Кабачковый пирог с беконом: шаг 3Кабачковый пирог с беконом: шаг 4Кабачковый пирог с беконом: шаг 5Кабачковый пирог с беконом: шаг 6Кабачковый пирог с беконом: шаг 7Кабачковый пирог с беконом: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
22.09.2014 20:57
Ответить

Здорово .. 

olga
22.09.2014 21:24
Ответить

Оля спасибо!

diana1616
22.09.2014 21:14
Ответить

Оля, интересный пирог!

olga
22.09.2014 21:25
Ответить

Света спасибо!

ма-ма
22.09.2014 21:35
Ответить

Очень красочно, сочно! :)

olga
22.09.2014 21:47
Ответить

Спасибо!!!

Жанна
22.09.2014 23:07
Ответить

Классный пирог: вкусный и красивущий! 

olga
22.09.2014 23:50
Ответить

Спасибо!

krolya
23.09.2014 00:41
Ответить

кусочек так и хочется куснуть

olga
23.09.2014 00:51
Ответить

Зоя, бери весь

avani
23.09.2014 16:29
Ответить

Олечка, очень вкусно

olga
23.09.2014 17:37
Ответить

Света спасибо!

chudo
23.09.2014 19:20
Ответить

olga
23.09.2014 19:22
Ответить

Спасибо!

манюша
24.09.2014 19:18
Ответить

Отлчный пирог-запеканка!

olga
24.09.2014 21:33
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru