Пирог с курицей под кабачковым суфле
Приготовьте пирог с курицей под кабачковым суфле! Нежное тесто с кефиром, куриное филе и овощная начинка подарят неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты
- тесто:
- мука – 2,5 ст. (+/-)
- кефир – 300 мл.
- сода – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- начинка:
- куриное филе – 400 г
- сыр – 100 г
- морковь – 100 г
- луковица – 100 г
- сметана – 2 ст.л.
- прованские травы – 0,5 ч.л.
- приправа к мясу – 1 ч.л.
- соль
- перец
- суфле:
- кабачок – 500 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 1 ст.л. с большой горкой
- соль
- перец
- растительное и сливочное масло для жарки
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1) Для теста смешать все ингредиенты и замесить густое тесто (оно будет липнуть к рукам).
2) Для заливки - суфле кабачки очистить от кожуры и прожарить на растительном масле с добавлением сливочного 5 минут на среднем огне.
Остудить.
Добавить 2 яйца, муку, соль, перец и все взбить блендером до пышности.
3) Для начинки мелко нарезать луковицу, пассеровать на растительном+сливочном масле до золотистого цвета.
Далее добавить натертую на крупной терке морковь и вместе с луком обжарить еще пару минут.
Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лавровый лист.
Остудить и разделить на волокна.
Все соединить, добавить сыр, специи, сметану и хорошо перемешать.
4) Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, на стенки также, и выложить тесто.
Сделать бортики.
Выложить начинку и залить кабачковым суфле.
Разровнять.
5) Отправить в духовку 180 °С 50 мин (+/-) смотрите по своей духовке.
7) Остудить и разрезать на порционные кусочки!
8) Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) для указанных ингредиентов, мы будем использовать стандартные значения для калорийности и содержания макроэлементов. Определим значения для каждого ингредиента:
Тесто:
- Мука (2,5 ст.) – ориентировочно 300 г
- К: 1060 ккал, Б: 30 г, Ж: 3 г, У: 220 г
- Кефир (300 мл) – около 300 г
- К: 150 ккал, Б: 10 г, Ж: 8 г, У: 12 г
- Сода (0,5 ч.л.) – незначительная
- К: 0, Б: 0, Ж: 0, У: 0
- Растительное масло (3 ст.л. = 45 мл)
- К: 400 ккал, Б: 0 г, Ж: 45 г, У: 0 г
- Соль (0,5 ч.л.) – незначительная
- К: 0, Б: 0, Ж: 0, У: 0
- Сахар (1 ч.л. = 5 г)
- К: 20 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 5 г
Начинка:
- Куриное филе (400 г)
- К: 680 ккал, Б: 140 г, Ж: 14 г, У: 0 г
- Сыр (100 г)
- К: 350 ккал, Б: 25 г, Ж: 30 г, У: 1 г
- Морковь (100 г)
- К: 41 ккал, Б: 1 г, Ж: 0 г, У: 10 г
- Лук (100 г)
- К: 40 ккал, Б: 1 г, Ж: 0 г, У: 9 г
- Сметана (2 ст.л. = 30 г)
- К: 60 ккал, Б: 1 г, Ж: 6 г, У: 2 г
- Прованские травы (0,5 ч.л.) – незначительная
- К: 0, Б: 0, Ж: 0, У: 0
- Приправа к мясу (1 ч.л.) – незначительная
- К: 0, Б: 0, Ж: 0, У: 0
- Соль и перец – незначительная
- К: 0, Б: 0, Ж: 0, У: 0
Суфле:
- Кабачок (500 г)
- К: 85 ккал, Б: 4 г, Ж: 0 г, У: 18 г
- Яйца (2 шт.)
- К: 140 ккал, Б: 12 г, Ж: 10 г, У: 0 г
- Мука (1 ст.л. = 10-15 г)
- К: 50 ккал, Б: 2 г, Ж: 0 г, У: 10 г
- Соль и перец – незначительная
- К: 0, Б: 0, Ж: 0, У: 0
Суммарные значения:
Теперь сложим все значения:
Тесто:- К: 1060 + 150 + 400 + 20 = 1630 ккал- Б: 30 + 10 + 0 + 0 = 40 г- Ж: 3 + 8 + 45 + 0 = 56 г- У: 220 + 12 + 0 + 5 = 237 г
Начинка:- К: 680 + 350 + 41 + 40 + 60 = 1171 ккал- Б: 140 + 25 + 1 + 1 + 1 = 168 г- Ж: 14 + 30 + 0 + 0 + 6 = 50 г- У: 0 + 1 + 10 + 9 + 2 = 22 г
Суфле:- К: 85 + 140 + 50 = 275 ккал- Б: 4 + 12 + 2 = 18 г- Ж: 0 + 10 + 0 = 10 г- У: 18 + 0 + 10 = 28 г
Общая сумма (тесто + начинка + суфле):
- К: 1630 + 1171 + 275 = 3076 ккал
- Б: 40 + 168 + 18 = 226 г
- Ж: 56 + 50 + 10 = 116 г
- У: 237 + 22 + 28 = 287 г
КБЖУ:
- Калории: 3076 ккал
- Белки: 226 г
- Жиры: 116 г
- Углеводы: 287 г
Эти значения являются приблизительными. Для более точного расчета рекомендуется использовать точные данные о конкретных ингредиентах и их качествах.