Пирог с курицей под кабачковым суфле

Приготовьте пирог с курицей под кабачковым суфле! Нежное тесто с кефиром, куриное филе и овощная начинка подарят неповторимый вкус и аромат.

Фото к рецепту: Пирог с курицей под кабачковым суфле

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3076.0 ккал
Белки: 226.0 г
Жиры: 116.0 г
Углеводы: 287.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1) Для теста смешать все ингредиенты и замесить густое тесто (оно будет липнуть к рукам).

2) Для заливки - суфле кабачки очистить от кожуры и прожарить на растительном масле с добавлением сливочного 5 минут на среднем огне.

Остудить.

Добавить 2 яйца, муку, соль, перец и все взбить блендером до пышности.

3) Для начинки мелко нарезать луковицу, пассеровать на растительном+сливочном масле до золотистого цвета.

Далее добавить натертую на крупной терке морковь и вместе с луком обжарить еще пару минут.

Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лавровый лист.

Остудить и разделить на волокна.

Все соединить, добавить сыр, специи, сметану и хорошо перемешать.

4) Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, на стенки также, и выложить тесто.

Сделать бортики.

Выложить начинку и залить кабачковым суфле.

Разровнять.

5) Отправить в духовку 180 °С 50 мин (+/-) смотрите по своей духовке.

7) Остудить и разрезать на порционные кусочки!

8) Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:150 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:2697
  • Понравилось:1
  • Создан:25 мая 2020, 11:19
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) для указанных ингредиентов, мы будем использовать стандартные значения для калорийности и содержания макроэлементов. Определим значения для каждого ингредиента:

Тесто:

  1. Мука (2,5 ст.) – ориентировочно 300 г
    • К: 1060 ккал, Б: 30 г, Ж: 3 г, У: 220 г
  2. Кефир (300 мл) – около 300 г
    • К: 150 ккал, Б: 10 г, Ж: 8 г, У: 12 г
  3. Сода (0,5 ч.л.) – незначительная
    • К: 0, Б: 0, Ж: 0, У: 0
  4. Растительное масло (3 ст.л. = 45 мл)
    • К: 400 ккал, Б: 0 г, Ж: 45 г, У: 0 г
  5. Соль (0,5 ч.л.) – незначительная
    • К: 0, Б: 0, Ж: 0, У: 0
  6. Сахар (1 ч.л. = 5 г)
    • К: 20 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 5 г

Начинка:

  1. Куриное филе (400 г)
    • К: 680 ккал, Б: 140 г, Ж: 14 г, У: 0 г
  2. Сыр (100 г)
    • К: 350 ккал, Б: 25 г, Ж: 30 г, У: 1 г
  3. Морковь (100 г)
    • К: 41 ккал, Б: 1 г, Ж: 0 г, У: 10 г
  4. Лук (100 г)
    • К: 40 ккал, Б: 1 г, Ж: 0 г, У: 9 г
  5. Сметана (2 ст.л. = 30 г)
    • К: 60 ккал, Б: 1 г, Ж: 6 г, У: 2 г
  6. Прованские травы (0,5 ч.л.) – незначительная
    • К: 0, Б: 0, Ж: 0, У: 0
  7. Приправа к мясу (1 ч.л.) – незначительная
    • К: 0, Б: 0, Ж: 0, У: 0
  8. Соль и перец – незначительная
    • К: 0, Б: 0, Ж: 0, У: 0

Суфле:

  1. Кабачок (500 г)
    • К: 85 ккал, Б: 4 г, Ж: 0 г, У: 18 г
  2. Яйца (2 шт.)
    • К: 140 ккал, Б: 12 г, Ж: 10 г, У: 0 г
  3. Мука (1 ст.л. = 10-15 г)
    • К: 50 ккал, Б: 2 г, Ж: 0 г, У: 10 г
  4. Соль и перец – незначительная
    • К: 0, Б: 0, Ж: 0, У: 0

Суммарные значения:

Теперь сложим все значения:

Тесто:- К: 1060 + 150 + 400 + 20 = 1630 ккал- Б: 30 + 10 + 0 + 0 = 40 г- Ж: 3 + 8 + 45 + 0 = 56 г- У: 220 + 12 + 0 + 5 = 237 г

Начинка:- К: 680 + 350 + 41 + 40 + 60 = 1171 ккал- Б: 140 + 25 + 1 + 1 + 1 = 168 г- Ж: 14 + 30 + 0 + 0 + 6 = 50 г- У: 0 + 1 + 10 + 9 + 2 = 22 г

Суфле:- К: 85 + 140 + 50 = 275 ккал- Б: 4 + 12 + 2 = 18 г- Ж: 0 + 10 + 0 = 10 г- У: 18 + 0 + 10 = 28 г

Общая сумма (тесто + начинка + суфле):

  • К: 1630 + 1171 + 275 = 3076 ккал
  • Б: 40 + 168 + 18 = 226 г
  • Ж: 56 + 50 + 10 = 116 г
  • У: 237 + 22 + 28 = 287 г

КБЖУ:

  • Калории: 3076 ккал
  • Белки: 226 г
  • Жиры: 116 г
  • Углеводы: 287 г

Эти значения являются приблизительными. Для более точного расчета рекомендуется использовать точные данные о конкретных ингредиентах и их качествах.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru