Пирог с курицей под кабачковым суфле

Фото к рецепту: Пирог с курицей под кабачковым суфле
Домашняя150 мин.8Средний
80901

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 2,5 ст. (+/-)
  • кефир – 300 мл.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • начинка:
  • куриное филе – 400 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • морковь – 100 гр.
  • луковица – 100 гр.
  • сметана – 2 ст.л.
  • прованские травы – 0,5 ч.л.
  • приправа к мясу – 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • суфле:
  • кабачок – 500 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1 ст.л. с большой горкой
  • соль
  • перец
  • растительное и сливочное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1) Для теста смешать все ингредиенты и замесить густое тесто (оно будет липнуть к рукам).

2) Для заливки - суфле кабачки очистить от кожуры и прожарить на растительном масле с добавлением сливочного 5 минут на среднем огне.

Остудить.

Добавить 2 яйца, муку, соль, перец и все взбить блендером до пышности.

3) Для начинки мелко нарезать луковицу, пассеровать на растительном+сливочном масле до золотистого цвета.

Далее добавить натертую на крупной терке морковь и вместе с луком обжарить еще пару минут.

Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лавровый лист.

Остудить и разделить на волокна.

Все соединить, добавить сыр, специи, сметану и хорошо перемешать.

4) Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, на стенки также, и выложить тесто.

Сделать бортики.

Выложить начинку и залить кабачковым суфле.

Разровнять.

5) Отправить в духовку 180 °С 50 мин (+/-) смотрите по своей духовке.

7) Остудить и разрезать на порционные кусочки!

8) Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты