Кабачковый пирог с индейкой
Ингредиенты
- для теста: 1 большой кабачок( примерно на 1 кг), 5 маленьких картофелин, 1 яйцо, 100 гр. кефира, 50 гр. маргарина, 300-350 гр. муки, соль, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя.
- для начинки: примерно 700-800 гр. филе индейки, примерно 100 гр. майонеза, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, соль
- перец, 100-150 гр. твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварной картофель вместе с сырым кабачком прокрутить через мясорубку, разбить яйцо, соединить с подготовленным кефиром( в кефир добавить соду и дать постоять, пока не появятся пузырки), растопленным маргарином, посолить, добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Фарш: филе индейки вместе с луком прокурутить через мясорубку, добавить яйцо, майонез, чеснок, соль, перец, хорошо перемешать, убрать в холодильник на 30-60 минут.
Половину теста выкладываем в форму( диаметр 26 см), смазанную растительным маслом, затем начинку, посыпаем натертым на крупной терке сыром, и сверху остаток теста.
Выпекам при 200-250С 40-50 минут.
Даем немного остыть и вынимаем из формы. Пирог очень хорош в холодном виде.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии











Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


