Пельмени с грибами
Ингредиенты
- тесто:
- вода теплая - 125 мл.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 300 гр.
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- соль
- фарш:
- грибы шампиньоны цельные - 15 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва приготовим тесто.
Воду, яйцо и соль перемешиваем с мукой.
Необходимо замесить упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Если муки мало, то в процессе можно подсыпать.
После оставляем его на 20 минут и переходим к начинке.
В блендер высыпаем грибы, солим, перчим и взбиваем в труху.
Пока можно поставить кастрюлю греться на печь.
Возвращаемся к тесту.
Небольшую часть раскатываем в колбаску, нарезаем на небольшие порции и тонко раскатываем.
Затем заворачиваем фарш и скручиваем в форму пельменя.
Когда долепим - вода уже будет во всю кипеть.
Добавляем немного соли, лавровый лист, погружаем пельмени и варим, после того как они подымутся минут 5-7.
Переносим пельмени шумовкой в чашку со сливочным топленым маслом, перемешиваем и можно есть.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вызов классическим пельменям с мясным фаршем! Я конечно этого результата и ждал, но они оказались реально вкусными.