Пельмени «сибирские» с грибами на заварном тесте
Ингредиенты
- на заварное тесто:
- вода кипяток-вар 250 мл.
- масло растительное 50 мл.
- мука 550 гр.
- куриное яйцо 1 шт.
- соль 1 ч.л.
- для фарша на пельмени:
- говядина 200 гр.
- свинина 200 гр.
- мясо гуся 200 гр.
- репчатый лук 200 гр.
- чеснок 2 зубчика
- черный перец
- соль
- вода 50 мл.
- для бульона:
- отварные опята 200 гр.
- лавровый лист
- черный перец горошком
- репчатый лук
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления сибирских пельменей подготавливаем необходимые продукты и специи.
Для приготовления заварного теста наливаем в подходящую миску двести пятьдесят миллилитров кипятка, добавляем три столовых ложки растительного масла, чайную ложку соли и перемешиваем.
Добавляем в миску частями пятьсот граммов просеянной муки и завариваем тесто постоянно перемешивая.
Добавляем в миску одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем, затем продолжаем замешивать тесто руками и формируем его в комок.
Насыпаем на стол немного просеянной муки и выкладываем тесто, которое интенсивно вымешиваем десять минут, затем убираем его на полчаса в пакет расстаиваться.
Для начинки подготавливаем шестьсот граммов сборного мяса и перекручиваем на мясорубке в миску чередуя с двумястами граммами репчатого лука.
Пропускаем через пресс два зубчика чеснока и добавляем в фарш вместе с солью по вкусу, также по вкусу добавляем черный и красный перец, затем наливаем пятьдесят миллилитров воды и как следует перемешиваем до однородной массы все ингредиенты.
Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое раскатываем до тонкой лепешки два миллиметра толщиной.
При помощи рюмки делаем заготовки из теста и выкладывая на каждую необходимое количество фарша лепим пельмени, которых получилось сто двадцать штук.
Доводим кастрюлю с водой на плите до кипения, выкладываем в нее двести граммов отварных опят, добавляем по вкусу соль, репчатый лук, черный перец, лавровый лист и выкладываем необходимое количество пельменей, которые после закипания бульона всплывут и далее варим порядка десяти минут.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие сибирские пельмени дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!