Пельмени с капустой и грибами
Ингредиенты
- мука (для теста)
- вода (для тста)
- лук репчатый (крунный) — 1 шт
- грибы свежие — 100 г
- капуста белокочанная — 100 г
- специи
- соль
- растительное масло (для обжарки)
Пошаговый рецепт приготовления
1 Из муки, воды, и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.
2 Капусту порубите, ошпарьте, охладите и отожмите воду. Лук и грибы порубите, также ошпарьте и отожмите, соедините с капустой, перемешайте, и посолите.
3 Тесто раскатайте в тонкий пласт,
с помощью выемки вырежьте кружки диаметром 6 см. На середину каждого кружка положите по чайной ложке фарша, края плотно соедините и защипните.
4 Обжаривайте пельмени во фритюре до золотистого цвета.
Вот и готовы пельмешки!!! Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Вкуснейшие пельмешки, хотя и постные!!Их можно готовить не только в пост, так как они очень вкусные!