Пельмени в горшочках с грибами и сыром
Ингредиенты
- пельмени – 450 гр.
- шампиньоны – 250-300 гр.
- сыр – 100 гр.
- сметана – 200 гр.
- лук – 1 шт.
- сливочное масло – 50 гр.
- перец черный молотый
- соль – 1/2 + 1/2 ч.л.
- приправа для мяса – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и грибы мелко нарежьте
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук в течение 2-3 минут.
Затем добавьте грибы и готовьте еще 5-7 минут (за 2 минуты до готовности посолите)
В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, выложите в нее пельмени.
Пельмени доставайте сразу, как только они всплывут
Для соуса смешайте сметану, соль, приправу для мяса и перец
Каждый горшочек заполните пельменями на две трети, затем выложите слой из грибов, добавьте соус и посыпьте сыром. Накройте горшочки крышками
Запекайте 15-20 минут в разогретой до 180 С духовке
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты