Гречка по-купечески от Елена
Ингредиенты
- фарш – 500 гр.
- гречка – 250 гр.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст.л.
- томатная паста – 2 ст.л.
- соль
- гранулированный чеснок – ½ ч.л.
- сладкая паприка – 1 ч.л.
- специи к фаршу – 1 ч.л.
- вода (кипяток) - 550 мл.
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелким кубиком нарезаем лук.
На крупной терке натираем морковь.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле до полу-прозрачности.
Добавляем фарш, перемешиваем.
Добавляем соль, чеснок, парику и специи, перемешиваем, разбиваем фарш на мелкие комочки и обжариваем до появления золотистости.
2. Добавляем томат пасту, перемешиваем.
Обжариваем на умеренном огне 1 минуту.
3. Добавляем промытую гречку, солим.
Перемешиваем и вливаем кипяток.
4. Ждем закипания, накрываем крышкой и варим 20-25 минут на умеренном огне, периодически перемешивая.
5. Затем выключаем огонь и даем настояться еще 5-10 минут.
Гречка с фаршем готова.
Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного обеда или ужина для всей семьи. Гречка с фаршем готовится просто , а получается вкусной и рассыпчатой. Гречка в сковороде - отличный вариант основного блюда для всей семьи!