Рецепт гречки по-купечески с опятами в казане

Фото к рецепту: Рецепт гречки по-купечески с опятами в казане
Домашняя90 мин.10Средний
75600

Ингредиенты

  • гречка 1 кг.
  • грибы опята 300 гр.
  • лук 500 гр.
  • морковь 300 гр.
  • растительное масло 200 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • говядина 1,3 кг.
  • соль
  • перец черный и душистый

Пошаговый рецепт приготовления

Перед началом приготовления ингредиенты необходимо подготовить.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нашинковать небольшими полосками.

Мясо говядины нарезать на средние куски.

Перец черный и душистый помолоть в ступке.

Гречку обжарить на отдельной сковороде на небольшом огне.

После того как в казан налили растительное масло, закладываем мясо и обжариваем в сильно разогретом казане.

Для того, чтобы мясо могло купироваться.

После обжарки мяса высыпаем в казан лук.

Обжариваем до того момента пока лук не пустит сок.

После этого кладем морковь и грибы опята.

Смешиваем все вместе и на среднем огне прожариваем, периодически перемешивая, около десяти минут.

В это время необходимо поперчить и посолить.

По истечении 10 мин заливаем около 2,5 литров чистой воды.

Добавляем лавровый лист, соль и перец.

Перемешиваем и оставляем тушиться на малом огне около 30 мин., накрыв крышкой.

После 30 минут тушения засыпаем гречку.

Разравниваем ее по поверхности таким образом, чтобы она полностью погрузилась в зирвак.

Сверху солим и перчим так же по вкусу.

Накрываем крышкой и оставляем минут на 25. на очень слабом огне.

После этого за пять минут до конца готовности гречки добавляем 100 грамм сливочного масла.

И так же накрываем крышкой.

По истечении минут пяти блюдо будет готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт Гречки ПО-КУПЕЧЕСКИ с Опятами в Казане! Блюдо для всей семьи, которое можно приготовить не только на природе в казане, но и в обычной кухонной духовке, подобрав температурные режимы. Данный рецепт готовится после подготовки зирвака, по принципу приготовления узбекского плова. После закладывания в казан гречки она пропитывается вкусом и запахом зирвака, это делает ее более насыщенной, чем в обычном блюде вареной гречневой каши.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты