Гречка по-купечески или плов с гречкой
Ингредиенты
- 400 гр. мяса индейки
- 1 большая головка репчатого лука
- 1 большая морковь
- 1 ст гречневой крупы от "мистраль"
- соль
- чёрный молотый перец
- зира
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук и морковь очистить.
Лук нарезать полукольцами.
Половину моркови нарезать кубиками, вторую половину - полукржьями.
В казане/сотейнике разогреть растительное масло. Положить рапчатый лук и обжариьтть до рпозрачности.
Добавить морковь и обжаривать вместе минут пять.
Мясо индейки нарезать кубиками. Добавит в казан/сотейник. Готовить всё вместе до изменения цвета мяса. Посолить, поперчить, посыпать зирой.
Выложить гречку и влить 2 ст горячей кипячёной воды. Посолить сверху.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока гречка не впитает жидкость.
Готовую гречку перемешать.
Подавать гоячей.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Блюдо по мотивам рецепта Сталика Ханшиева: http://stalic.livejournal.com/533134.html. "Дело в том, что бывает кулинария праздничная, а бывает вполне себе бытовая, на каждый день.
А еще дело в том, что гречневая каша отлично готовится в самом обыкновенном узбекском казане и очень вкусный плов можно приготовить... полностью заменив рис гречкой." Принцип приготовления такой же как у ферганского плова.
Вот так на стыке двух культур появлются сытные и вкусны блюда. Мы ели с удовольствием. Угощайтесь!
Думаю, что мы будем есть с неменьшим удовольствием!!! Здоровско!!!
Спасибо!
Богатая каша, сытная!!!
Так русская кухня сытная
Интересно - к русской крупе зиру добавить! Вкусная кашка!
очень удачно получилось
Я бы угостилась,так ведь ночь на дворе! Очень вкусный плов из гречи!
А ты с утречка!
не только вкусно, но и полезно
и сытно!
Конечно,вкусно и с гречкой!
Спасибо, Татьяна!
Вкусная и сытная каша ! ! !
вкусная получилась кашка
Просто,сытно и вкууусно!
Очень вкусная каша, или необычный плов, Маша!
Делаю так же-это вкусно!
Спасибо всем за внимание к рецепту!