Гречка по-купечески с курицей и зеленью
Ингредиенты
- гречка - 700 гр.
- филе курицы - 500 гр.
- лук - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт приготовления гречки по-купечески с зеленью:
1. Разогреваем сливочное масло, добавляем кусочки куриного филе и жарим до испарения жидкости.
2. Добавляем морковь и лук, перемешиваем и тушим до золотистого цвета лука.
3. Солим и перчим по вкусу и тушим до готовности куриного мяса.
4. Добавляем гречку (предварительно промыв) и размешиваем.
5. Добавляем воду (чтобы вода слегка прикрывала гречку) и когда гречка закипит, ставим на медленный огонь.
Закрываем крышкой и тушим 10 минут.
После того, как гречка впитает воду, отключаем огонь и закрываем крышкой на 20 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовим гречку по-купечески с курицей и зеленью. Это один из моих любимых рецептов приготовления гречки. При этом очень это очень вкусное и сытное блюдо. Можно использовать любое мясо, на ваш вкус, но я больше всего люблю именно с курицей.