Пирог с капустой (открытый)
Ингредиенты
- тесто : 250 мл. молока ,180 гр. маргарина(мягкого), 1 кубик дрожжей, чуть сахара,чуть соли, 600 гр. муки.
- начинка : капуста примерно 0.5 кочана ,морковка 1 шт. лук 1 шт. соль ,перец.(или 1 кубик бульона)
- "заливка":200 гр. сливок, 2 яйца ,чуток чесночка сухого но можно и без ,я добавляю ещё молока гдето 50-100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто можете делать как вы привыкли .Я делала в этот раз такое.Замесить тесто, поставить в тёплое место что б поднялось.
Приготовить начинку : Капусту потушить с морковкой,луком и 1 кубик овощной бульон.
Тесто раскатать на противне (я просто руками размяла) ,выложить начинку и залить "заливкой-соусом" (200гр. сливок, 2 яйца ,чуток чесночка сухого но можно и без ,я добавляю ещё молока гдето 50-100 гр. всё взбить или хорошо размешать и залить пирог.) поставить в духовку минут на 40 при 180-200 %.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Рецепт сборный можно сказать временем .Тесто давно брала в книжке рецепт. начинку делала так сама всегда ,но пирог делала закрытым . А как то года 3 назад попробовала у родственници так ,получается сочнее ,больше по другому не делаю !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

