Шоколадные кексы от Инна
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло вместе с шоколадом нужно растопить в толстодонном сотейнике на небольшом огне или в микроволновке, но очень аккуратно, чтобы шоколад не запекся, нужно через каждые 5 минут доставать и перемешивать.
В миске нужно перемешать яйцо с сахаром.
Добавляем сливки, перемешиваем.
В эту смесь добавляем растопленное сливочное масло и шоколад (не горячие!).
Перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем, какао и замешиваем тесто.
Тесто раскладываем по силиконовым формочкам, формы смазывать не нужно.
Отправляем в духовку.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Получаются мягкие, нежные и в меру влажные кексики и насыщенным шоколадным вкусом.
Приятного аппетита!