Шоколадные кексы от Инна

Ингредиенты

  • порция 12 шт.
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. шоколада (любого)
  • 150 гр. сахара
  • 1 шт. яйцо
  • 150 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды (гашенной)
  • 2 ст.л. с горкой какао порошка
  • 80 мл. сливки 10%

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло вместе с шоколадом нужно растопить в толстодонном сотейнике на небольшом огне или в микроволновке, но очень аккуратно, чтобы шоколад не запекся, нужно через каждые 5 минут доставать и перемешивать.

В миске нужно перемешать яйцо с сахаром.

Добавляем сливки, перемешиваем.

В эту смесь добавляем растопленное сливочное масло и шоколад (не горячие!).

Перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем, какао и замешиваем тесто.

Тесто раскладываем по силиконовым формочкам, формы смазывать не нужно.

Отправляем в духовку.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Получаются мягкие, нежные и в меру влажные кексики и насыщенным шоколадным вкусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0719
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru