Домашний хлеб от Ольга

Фото к рецепту: Домашний хлеб

Домашняя

Простой

2525

1

0

03 февраля 2021, 14:09

Ингредиенты

  • теплой воды - 350 мл.
  • сухих дрожжей - 1 ч.л.
  • сахара - 1 ч.л.
  • соли - 1 ч.л.
  • муки - 430 гр.
  • растительного масла - 2-3 ст.л.
  • утварь: кастрюля с крышкой подходящая для духовки

Пошаговый рецепт приготовления

В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать до растворения.

Всыпать всю муку и перемешать.

В конце добавить растительное масло.

Тесто будет очень липкое.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать постоять 40 минут.

Через 40 минут пленку снять, ложкой вытягивающими движениями обмять тесто.

Накрыть пленкой и дать постоять еще 40 минут.

Через 40 минут дать тесту стечь на припыленный мукой стол.

Тесто немного расплющить пальцами.

Собрать тесто в конвертик и сделать комок.

Кастрюлю с крышкой подходящую для духовки смазать слегка растительным маслом.

Выложить туда тесто и дать подойти еще 40 минут.

Далее кастрюлю с тестом накрыть крышкой и поставить в разогретую до 240 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут крышку снять, температуру снизить до 200 градусов и выпекать до готовности, примерно 15-20 минут.

Хлеб должен хорошо поджариться.

Готовый хлеб вынуть из духовки, переложить на решетку и полностью остудить.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0821
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru