Фото к рецепту: Яблочный пирог

Домашняя

50 мин.

8

Простой

7666

0

1

26 ноября 2020, 09:26

Ингредиенты

  • яблоки - 600 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 160 гр.
  • мука - 160 гр.
  • соль - щепотка
  • мед - 2 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки нарезать на дольки.

В глубокую тару разбить яйца.

Добавить соль и сахар.

Взбивать миксером на максимальной скорости приблизительно 5 минут.

Добавить просеянную муку.

Аккуратно замешать тесто лопаткой.

Форму диаметров 22 см застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

Вылить в нее около половины теста.

Выложить слой яблок.

Вылить оставшееся тесто.

Сверху уложить еще один слой яблок.

Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, 30-40 минут.

В это время замешать мед и корицу.

Достать пирог из духовки.

Смазать сверху медом с корицей.

Убрать в духовку еще на 5 минут.

Яблочный пирог готов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели