Творожный кекс с изюмом от Наталья Василенко

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм залить кипятком.

Масло заранее достать из холодильника, когда нагреется взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем яйцо и еще раз все хорошо взбиваем.

Творог протираем через сито либо пробиваем блендером до состояния творожной массы.

Соединяем творожную массу с остальными ингредиентами и перемешиваем.

В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваем.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.

Тесто должно получится плотным.

С изюма сливаем воду, обваливаем его в муке и отправляем в тесто.

Дно и стенки формы смазываем растительным или сливочным маслом и помещаем туда тесто, придавая ему форму кекса.

Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовый кекс достаем из духовки, даем ему полностью остыть в форме.

Остывший кекс режем на порционные кусочки и подаем к столу.

Творожный кекс с изюмом готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0697
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru