Творожный кекс с изюмом

Ингредиенты

  • 150 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. сахара
  • 80 гр. мягкого сливочного масла
  • 130 гр. творога 5% и выше
  • 1 крупное яйцо либо 2 маленьких
  • 50 гр. изюма или любых других сухофруктов
  • 8 гр. разрыхлителя (1,5 ч.л. )
  • пакетик ванилина
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром, я это делаю с помощью обычной столовой ложки.

В полученную массу добавляем 130 грамм творога, творог брала 5% , но подойдет любой и с помощью миксера взбиваем массу до однородности.

Теперь вбиваем одно куриное яйцо и снова взбиваем миксером.

В муку добавляю разрыхлитель, ванилин и щепотку соли просеиваю ее в тесто.

Перемешиваю миксером до однородности.

Тесто получается достаточно густым.

В самую последнюю очередь добавляю изюм, вместо него в кекс можно добавить любые другие сухофрукты и орехи.

Так же любителям цитрусовой выпечки, я советую добавить в тесто цедру лимона, вкус и аромат будет просто потрясающий!

Кекс перекладываем в жаропрочную форму, у меня силиконовая, поэтому я ее ничем не промазываю.

Стеклянную и металлическую форму советую промазать растительным или сливочным маслом.

Кекс в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухой

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0674
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru