Творожный кекс с изюмом и цукатами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Масло достать заранее, чтобы оно стало очень мягким.

Муку смешать с разрыхлителем.

Духовку разогреть до 180-200 С.

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить размягченное масло и хорошо перемешать.

"Нюрка" очень советовала не взбивать этот кекс миксером, т.к. в этом случае он получается очень легким и не плотным. Поэтому дальше в ход идет обычная деревянная ложка.

Добавить творог, хорошо перемешать.

Влить сок половинки лимона.

Добавить изюм и цукаты (у меня были апельсиновые).

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

После каждого добавления все хорошо перемешиваем, но без фанатизма. Просто, чтобы тесто стало однородным.

Форму смазать маслом и выложить тесто.

Выпекать 40-50 минут.

Дополнительная информация

Кекс получился, как вариант смешения 2-х рецептов: от bagira13782006 и "Нюрки" с бывшего форума "Графоман". Большое спасибо обеим. В обоих рецептах была сода. Я заменила ее на разрыхлитель. Цукаты я готовила сама по рецепту Карины с ее форума, почти год назад. Были они у меня достаточно тверденькие и подсохли. Положила их мало, побоялась, что зубы поломаем. И зря! Это было очень вкусно. Они волшебным образом стали очень мягкими, ароматными и свежими. М.б. мой вариант пригодится. Готовится очень быстро и, не любителями творога, съедается только так. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
07.12.2009 21:48
Ответить
5. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.
luba5
07.12.2009 22:10
Ответить
Вкусно!555
bratyury
08.12.2009 01:47
Ответить
Рецепт застолбили. Нет сомнений во вкусе и качестве!
кыш
08.12.2009 05:29
Ответить
Конечно, Жанночка, пригодится! Очень красивый кекс!
fim
08.12.2009 14:48
Ответить
Спасибо всем! Пусть пригодится и будет вкусно! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru