Творожный кекс с изюмом и орехами
Ингредиенты
- творог – 150 гр.
- сливочное масло – 150 гр.
- сахар – 130 гр.
- мука – 150 гр.
- куриные яйца – 3 шт. (со)
- крахмал кукурузный – 60 гр.
- изюм – 80 гр.
- орехи – 40 гр.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- сода – ¼ ч.л.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- сахарная пудра для посыпки – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В ёмкости соединить просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соду и соль всё хорошо перемешать.
В отдельной ёмкости взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавить к массе перетёртый через сито творог и ещё раз взбиваем до однородности массы.
Ввести по одному куриные яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
В творожную массу всыпать мучные ингредиенты, слегка перемешать, добавить изюм и измельчённые орехи.
Хорошо перемешать массу лопаткой, чтобы всё равномерно распределилось в тесте.
Форму (25х11х7 см.) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке до 175 градусов 40-50 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый кекс извлечь из формы и дать остыть на решётке.
Присыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!