Творожный кекс с изюмом и орехами

Фото к рецепту: Творожный кекс с изюмом и орехами

Домашняя

60 мин.

10

Простой

2025

1

0

10 августа 2021, 15:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В ёмкости соединить просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соду и соль всё хорошо перемешать.

В отдельной ёмкости взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Добавить к массе перетёртый через сито творог и ещё раз взбиваем до однородности массы.

Ввести по одному куриные яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.

В творожную массу всыпать мучные ингредиенты, слегка перемешать, добавить изюм и измельчённые орехи.

Хорошо перемешать массу лопаткой, чтобы всё равномерно распределилось в тесте.

Форму (25х11х7 см.) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто в форму, разровнять.

Выпекать в разогретой духовке до 175 градусов 40-50 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовый кекс извлечь из формы и дать остыть на решётке.

Присыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0859
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru