Творожный кекс с изюмом и сахарной глазурью на желатине

Фото к рецепту: Творожный кекс с изюмом и сахарной глазурью на желатине

Домашняя

Простой

3463

1

2

26 апреля 2019, 12:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки и пастообразный творог ещё раз хорошо взбить в пышную воздушную массу. Продолжая взбивать ввести по одному яйцу.

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, всыпать к жидким ингредиентам, перемешать миксером, добавить промытый и просушенный изюм. Выложить в форму разровнять влажной лопаткой, можно стукнуть о стол пару раз формой. Выпекать при 170-180С 65-70 минут.

Для глазури желатин замочить в паре ложек воды (из общего количества) на 5-7 минут, остатки воды соединить с сахаром и растопить на огне до полного растворения кристаллов, в горячий сироп добавить набухший желатин,ваниль, несколько капель сока лимона, взбивать миксером до побеления, сразу нанести на остывший кекс, украсить по желанию посыпкой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru