Сосиски в тесте от Галина Прилепа
Ингредиенты
- мука 300-400 гр.
- молоко 150 мл.
- дрожжи сухие 7 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- сахар 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой кастрюльке слегка подогреваем молоко, добавляем 1 ст.л. сахара, дрожжи и 2 ст.л. муки (муку и сахар берем от общего количества, указанного в рецепте).
Всё хорошо размешиваем, накрываем крышкой и оставляем приблизительно на 20 минут до образования на поверхности пенной шапочки.
Яйцо взбиваем с оставшимся сахаром, масло растапливаем.
Муку просеиваем, в горке делаем углубление, вливаем опару, взбитое яйцо, масло, всыпаем соль.
Сначала перемешиваем лопаткой, а затем выкладываем на присыпанную мукой поверхность и замешиваем мягкое гладкое тесто, которое не липнет к рукам.
Кладем тесто в посуду, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
Готовое тесто обминаем и раскатываем в квадратный пласт размером приблизительно 35*35 см. Разрезаем тесто на 10 одинаковых полосок.
Кладем сосиску на край полоски и заворачиваем так, чтобы слои теста ложились внахлест.
Выкладываем сосиски в тесте на противень, застеленный пергаментом, накрываем пленкой и оставляем на 20-30 минут.
Желток размешиваем с небольшим количеством воды (1 ч.л.) и смазываем выпечку, посыпаем кунжутом.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Тесто получается очень мягкое и пушистое.
Советую приготовить!