Кекс с изюмом от Сладкая жизнь

Фото к рецепту: Кекс с изюмом

Домашняя

120 мин.

10

Простой

20508

1

7

04 ноября 2020, 13:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Небольшие уточнения:

Сливочное масло размягченное, жирностью 82 %.

Сахар мелкий или сахарная пудра.

Мука просеянная, пшеничная.

Яйца комнатной температуры.

Изюм нужно обязательно заранее залить кипятком, оставить на 5 минут, затем промыть и просушить на салфетке.

Иначе он будет тянуть влагу из теста.

Приготовление:

К изюму добавляю 1 ст.л. муки от общего кол-ва, перемешиваю и пока отставляю.

К оставшейся муке добавляю разрыхлитель, перемешиваю и тоже пока отставляю.

Сливочное масло с солью, ванилином и сахаром взбиваю до бела 4-5 минут, затем ввожу по одному яйца, после каждого взбивая по минуте.

Когда добавила все продолжаю взбивать еще 4-5 минут.

Масса будет пышной, нежной, кремообразной.

Затем в 2-3 захода мука с разрыхлителем.

Перемешиваю.

Тесто будет однородным, ароматным и очень красивым!

И в самом конце добавляю изюм.

Снова перемешиваю.

Форму в которой буду выпекать бока и дно смазала растительным маслом и проложила пергаментом.

Размер моей формы 20*10*7,5. Объемом 1 л.

Выливаю тесто, разравниваю.

Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 60-80 минут.

Все зависит от вашей духовки.

Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Если кекс будет сильно румяниться, а в середине сырой - прикройте фольгой.

Даю слегка остыть, вынимаю из формы и на решетке оставляю до полного остывания!

Обильно присыпаю сахарной пудрой.

Кекс готов!

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, нежный, рассыпчатый и ароматный кекс с изюмом, или как его называют кекс "Столичный". Тот самый с большой продольной трещиной по середине и множеством изюма внутри. Такой как был раньше, еще в те давние вкусные времена. Вкус детства, что ли, если можно так сказать!
Рецепт очень простой и относительно быстрый. А для приготовление понадобятся самый доступные продукты, которые всегда есть на кухне. 
Ну что, давайте начинать!!! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru