Сливочный кекс с изюмом.

Фото к рецепту: Сливочный кекс с изюмом.

Домашняя

90 мин.

10

Простой

28344

1

8

06 августа 2019, 20:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чаше соединить мягкое сливочное масло, сахар и соль.

Перетереть лопаткой до однородного состояния.

Дальше продолжить взбивать миксером на средней скорости до побеления массы.

Когда масса побелеет и немного увеличиться в объеме добавлять к ней по одному яйцу и каждый раз тщательно взбивать миксером до однородности.

Во время взбивания периодически останавливать миксер и собирать массу со стенок чаши лопаткой, чтобы всё взбивалось равномерно.

После добавления всех яиц взбивать ещё 3-4 минуты.

Масса должна стать пышной и белой.

Небольшое количество массы растереть между пальцами и проверить наличие кристаллов сахара.

Сахар должен полностью раствориться, если чувствуется немного мелких кристаллов, то можно оставить их и больше не взбивать.

Изюм помыть и просушить и добавить во взбитую массу.

Если ягоды крупные лучше порезать их на более мелкие части.

Перемешать лопаткой.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в отдельную чашу.

Половину просеянной муки добавить к взбитой массе и на маленькой скорости миксера перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

И затем добавить оставшуюся муку и ещё раз перемешать.

Готовое тесто выложить в подготовленную форму, разровнять сверху лопаткой или ложкой.

Выпекать кекс в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 30 минут.

Готовность проверять деревянной палочкой.

После прокалывания она должна остаться сухой и чистой.

Готовый кекс оставить остывать в форме.

Подавать кекс можно сразу после остывания или убрать в холодильник на 8-12 часов.

После отлёживания он станет более плотный и влажный, а сливочный вкус будет сильнее выражен.

Приятного аппетита и давайте кушать вкусно!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru