Овсяно-сливочный кекс с изюмом, курагой и в яблочно-ванильной глазури
Ингредиенты
- мука пшеничная - 300 гр
- хлопья овсяные - 100 гр
- сахарная пудра - 3-4 ст.л.
- сухое молоко - 2 ст.л.
- разрыхрытель для теста - около 1 пакетика (осталось максимум пол ч.л. )
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар ванильный - 1 ст.л.
- изюм - 100 гр
- курага - 10 шт.
- молоко - 300 мл.
- сливки 10% - 100 мл.
- маргарин - 100 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- для глазури:
- яблочное варенье - 4 ст.л.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- сахар с ванилью - 1 ст.л.
- сливки 10% - 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
итак, начинаем приготовление :)
замачиваем в кипятке изюм и курагу на минут 10.
просеиваем в большую миску муку, сахарную пудру, сухое молоко, добаляем соль, сахар и разрыхрытель
измельчаем в блендере овсяние хлопья и добавляем к муке.
В мучную смесь вмешиваем: яйцо, растопленный маргарин, теплое молоко и сливки.
Замешиваем изюм в тесто.
Режем на половинку курагу.
Берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом, но не сильно.
Выливаем в нее тесто.
Аккуратно выкладываем кусочки кураги (после приготовления они будут внизу кекса)
Разогреваем духовку на 160-180 градусов.
Ставим форму и оставляем на час.
Пока готовится кекс делаем глазурь: смешиваем в блендере на большой скорости все ингредиенты.
Когда кекс будет готов, достаем его из духовки.
Вытаскиваем из формы, переворачиваем.
Пока кекс горячий, обильно поличваем глазурью и оставляем остывать.
Всем приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
получился очень нежный, сочный кекс Надеюсь Вам понравится!