Овсяно-сливочный кекс с изюмом, курагой и в яблочно-ванильной глазури
Побалуйте себя овсяно-сливочным кексом с изюмом и курагой в яблочно-ванильной глазури. Идеальный десерт с натуральными ингредиентами!

Ингредиенты
- мука пшеничная - 300 гр
- хлопья овсяные - 100 гр
- сахарная пудра - 3-4 ст.л.
- сухое молоко - 2 ст.л.
- разрыхрытель для теста - около 1 пакетика (осталось максимум пол ч.л. )
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар ванильный - 1 ст.л.
- изюм - 100 гр
- курага - 10 шт.
- молоко - 300 мл.
- сливки 10% - 100 мл.
- маргарин - 100 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- для глазури:
- яблочное варенье - 4 ст.л.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- сахар с ванилью - 1 ст.л.
- сливки 10% - 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
итак, начинаем приготовление :)
замачиваем в кипятке изюм и курагу на минут 10.
просеиваем в большую миску муку, сахарную пудру, сухое молоко, добаляем соль, сахар и разрыхрытель
измельчаем в блендере овсяние хлопья и добавляем к муке.
В мучную смесь вмешиваем: яйцо, растопленный маргарин, теплое молоко и сливки.
Замешиваем изюм в тесто.
Режем на половинку курагу.
Берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом, но не сильно.
Выливаем в нее тесто.
Аккуратно выкладываем кусочки кураги (после приготовления они будут внизу кекса)
Разогреваем духовку на 160-180 градусов.
Ставим форму и оставляем на час.
Пока готовится кекс делаем глазурь: смешиваем в блендере на большой скорости все ингредиенты.
Когда кекс будет готов, достаем его из духовки.
Вытаскиваем из формы, переворачиваем.
Пока кекс горячий, обильно поличваем глазурью и оставляем остывать.
Всем приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
получился очень нежный, сочный кекс
Надеюсь Вам понравится!
Расчет КБЖУ
Вычислим калорийность и макроэлементы (КБЖУ) по указанным продуктам. Расчеты основаны на стандартных питательных данных.
Основные ингредиенты и их средняя питательность
Продукт | Масса | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Пшеничная мука | 300 г | 1050 | 31 | 3.6 | 231 |
Овсяные хлопья | 100 г | 389 | 13 | 6.9 | 66 |
Сахарная пудра | 3,5 ст.л. (около 44 г) | 175 | 0.2 | 0 | 44 |
Сухое молоко | 2 ст.л. (около 20 г) | 72 | 6.8 | 3.2 | 7.2 |
Разрыхлитель для теста | 1 пакет (~5 г) | 0 | 0 | 0 | 0 |
Соль | 1/2 ч.л. (~3 г) | 0 | 0 | 0 | 0 |
Ванильный сахар | 1 ст.л. (примерно 12 г) | 48 | 0.1 | 0 | 12 |
Изюм | 100 г | 299 | 3.1 | 0.5 | 79 |
Курага | 10 шт (около 50 г) | 125 | 1.2 | 0.2 | 30 |
Молоко (жирность 3,2%) | 300 мл | 150 | 9.9 | 7.8 | 15 |
Сливки 10% | 100 мл | 122 | 1.2 | 10.9 | 4.8 |
Маргарин | 100 г | 720 | 1.3 | 81 | 0.8 |
Яйцо куриное | 1 шт (примерно 50 г) | 68 | 5.5 | 4.8 | 1.1 |
Итоговые показатели для всех ингредиентов
Общая калорийность и КБЖУ (без учета глазури):
Питательные вещества | Значение |
---|---|
Калории | 3214 ккал |
Белки | 61 г |
Жиры | 119 г |
Углеводы | 491 г |
Глазурь
Продукт | Масса | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Яблочное варенье | 4 ст.л. (примерно 60 г) | 150 | 0.2 | 0 | 37 |
Сахарная пудра (для глазури) | 3 ст.л. (~36 г) | 144 | 0.2 | 0 | 36 |
Сахар с ванилью | 1 ст.л. (~12 г) | 48 | 0 | 0 | 12 |
Сливки 10% | 5 ст.л. (~75 г) | 92 | 0.9 | 8.2 | 3.6 |
Общая глазурь:
Питательные вещества | Значение |
---|---|
Калории | 434 ккал |
Белки | 1.3 г |
Жиры | 16.4 г |
Углеводы | 88.2 г |
Итоговая сумма (все вместе):
Питательное вещество | Общие показатели |
---|---|
Калории | 3650 ккал |
Белки | 62 г |
Жиры | 135 г |
Углеводы | 579 г |
Примерное калорийность и макроэлементы на порцию (зависит от количества порций):
Если, например, поделить на 12 кусочков, то на один кусок:
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|
~304 ккал | ~5 г | ~11 г | ~48 г |
Если нужны расчет на конкретное количество порций или подробности, пожалуйста, сообщите.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









