Домашний хлеб от Типичный Кулинар
Ингредиенты
- ингредиенты для опары:
- дрожжи сухие 10 г
- сахар 15 г
- мука пшеничная 700 г
- вода теплая 400 мл.
- ингредиенты для теста:
- соль 12 г
- вода теплая 280 мл.
- мука пшеничная 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим опару из 700 гр. муки, 400 гр. теплой воды, 10 гр. дрожжей, 15 гр. сахара и замешиваем тесто.
Ставим в тепло до созревания на 2 часа.
Через часа в 280 гр. воды добавить 12 гр. соли.
Перемешать.
Соленую воду добавить в опару.
Добавить 300 гр. муки.
Замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части.
Разложить в формы и смазать вверх растительным маслом. (Чтобы хлеб хорошо выходил из формочек - положить на дно пергамент, смазать его растительным маслом и присыпать мукой).
Поставить тесто подходить в формах около 40-60.
Тесто должно подняться по края формы.
В хорошо разогретую духовку ставим выпекаться наш хлеб.
Первые 15 мин выпекаем при 200 С, затем 30 мин при 190 С.
За 5 мин до готовности, сбрызнуть корочку водой, чтобы она была хрустящей и глянцевой.
Достать хлеб остывать на решетку.
Нарезаем и наслаждаемся домашним, ароматным хлебом!