Яйцо пашот
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую пиалку отправляем полстакана воды, щепотку соли и аккуратно разбиваем яйцо, чтобы желток остался целым.
Отправляем на полторы минуты в микроволновку.
Тем временем можете заготовить какой-нибудь хлебец, или от булки отрезать кусок.
Капнуть какого-нибудь маслица и поджарить на сухой сковороде.
Спустя полторы минуты, достаньте пиалку и проверьте яйцо на готовность.
Желток должен быть жидким, чего нельзя сказать о белке.
Если белок жидковат, отправьте его в микроволновку ещё на 10 секунд.
Готовое яйцо пашот достаньте из пиалки и переложите на что-то водопоглощающее, а затем на свой тост.
Присыпьте СМЧП и наслаждайтесь.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Как приготовить завтрак за 5 минут знают все? Яйцо пашот варить также все умеют? А если я скажу вам, что варить его не обязательно? А зачем, собственно? Добавили воду в тарелку, разбили яйцо и в микроволновку на 1,5 минуты — и с утра получили быстрый завтрак за 5 минут (а то и меньше). Отличный завтрак для ленивых!