Сосиски в тесте от Сергей Стоян

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В удобную ёмкость всыпать муку, дрожжи, соль и сахар.

Перемешать все сухие ингредиенты.

Добавить воду и растительное масло.

Замесить тесто.

Накрыть ёмкость с тестом чем-то экологичным и отправить в духовку (выключеную, можно включить там свет) до увеличения размера теста в два раза.

Тем временем очистить сосиски.

Спустя время тесто достать из духовки, выложить на стол и вымесить секунд 30.

Разделить тесто на 6 одинаковых кусков.

Из каждого кусочка теста формируем колбаску такой длины, чтобы её хватило обернуть всю сосиску.

Тесто у нас веганское, а значит можно использовать и веганские сосиски.

Сформированные сосиски выложить на противень и отправить в духовку для расстойки минут на 30.

Затем смазать сиропом — вода+сахар.

Растворите сахар в воде и сироп готов.

По желанию можно присыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180° С духовке 20 минут, или до желаемой румяности.

Готовые сосиски достать из духовки и накрыть полотенцем.

Дать остыть и вкушать. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Сосиски в тесте — это из детства, что-то из школьной столовой.. у вас ведь тоже так было? Разница домашнего рецепта в том, что вы можете использовать начинку подходящего именно вам качества. Ну а тесто.. оно простое, постное и очень вкусное! Истинно, не понимаю, зачем добавлять молоко и яйца, когда без этого вполне можно обойтись.. Приятного всем!


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0696
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru