Пирог с творогом и яблоками

Фото к рецепту: Пирог с творогом и яблоками

Домашняя

80 мин.

Простой

7674

0

1

29 августа 2020, 18:11

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 320 гр. +
  • сметана 25% - 250 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • начинка:
  • яблоки - 700 гр.
  • лимонный сок - 1-2 ст.л.
  • творожная начинка:
  • творог обезжиренный - 600 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • шоколадная стружка - 35 гр.
  • миндальные лепестки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто, в глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем сметану, мягкое сливочное масло, перемешать венчиком до однородной массы.

Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

Форму диаметром 24 см дно застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и растягиваем по всей форме, образуя бортики.

Отправляем форму с тестом в холодильник.

Берем яблоки, очищаем от кожуры и семян, натираем на терке дольками.

Слегка поливаем яблоки лимонным соком, перемешать.

Достаем тесто из холодильника, сверху посыпаем слегка манной крупой и выкладываем яблоки.

В глубокую миску выкладываем творог, всыпаем сахар, манную крупу, шоколадную стружку, вбиваем яйца, перемешать и начинка готова.

Выкладываем творожную начинку на яблоки, разровнять и сверху посыпать миндальными лепестками.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50-60 минут.

После приготовления приоткрыть духовку и дать пирогу полностью остыть.

Перекладываем пирог на блюдо, нарезаем и подаем к чаю.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели