Пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты
- для теста:
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ст. сахара
- 100-120 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
- для начинки:
- 2 яйца
- 1 пачка обезжиреного творога
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст.л. сметаны
- 2-3 яблока
- 1-2 ст.л. (без верха)манки
- ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просейте, добавьте разрыхлитель и сахарный песок. Холодный маргарин натрите на крупной терке и смешайте с мукой до получения крошки. Половину теста выложите в смазанную маргарином форму и выпекайте 15-20 мин. Тем временем приготовьте начинку. Для этого взбейте в крутую пену 2 яйца, перемешайте с ними творог, сахар, ваниль, сметану, манку. В эту же массу добавьте натертые на крупной терке яблоки, предварительно очистив их от кожуры. Еще раз все перемешайте. Готовую начинку выложите на тесто, а сверху засыпьте оставшейся крошкой. Разровняйте верх и поставьте пирог в духовку, нагретую до 180-200 градусов, примерно на час. Готовность проверить зубочисткой.
Дополнительная информация
В перечне ингредиентов в рецепте нет манки, но когда я делала первый раз этот пирог, начинка оказалась слишком жидкой, поэтому от себя я добавила немного манки для ее загустения. Либо можно попробовать делать начинку без сметаны и без манки.