Пирог с творогом и яблоками

Фото к рецепту: Пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ст. сахара
  • 100-120 г сливочного масла или маргарина для выпечки
  • Для начинки:
  • 2 яйца
  • 1 пачка обезжиреного творога
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2-3 яблока
  • 1-2 ст.л.(без верха)манки
  • ванильный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просейте, добавьте разрыхлитель и сахарный песок. Холодный маргарин натрите на крупной терке и смешайте с мукой до получения крошки. Половину теста выложите в смазанную маргарином форму и выпекайте 15-20 мин. Тем временем приготовьте начинку. Для этого взбейте в крутую пену 2 яйца, перемешайте с ними творог, сахар, ваниль, сметану, манку. В эту же массу добавьте натертые на крупной терке яблоки, предварительно очистив их от кожуры. Еще раз все перемешайте. Готовую начинку выложите на тесто, а сверху засыпьте оставшейся крошкой. Разровняйте верх и поставьте пирог в духовку, нагретую до 180-200 градусов, примерно на час. Готовность проверить зубочисткой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В перечне ингредиентов в рецепте нет манки, но когда я делала первый раз этот пирог, начинка оказалась слишком жидкой, поэтому от себя я добавила немного манки для ее загустения. Либо можно попробовать делать начинку без сметаны и без манки.

5.04.6109247582764361.045
oleynikt

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
чара
19.07.2008 20:42

Манка нужна.Если делать без теста,то это будет самостоятельная запеканка. Я часто делаю. А так, как у вас-пирожок. 5

oleynikt
19.07.2008 20:53

Кому здесь делать нечего -только колы ставить? Не нравится не смотрите и не голосуйте. Самим слабо что-нибудь выставить на сайт?

svetlana dark

очень симпатичный пирог! держите 5

чара
19.07.2008 20:55

Слабо. Не обращайте внимания.

azzurro07

А Вы в тесто соль не добавляеете?

mari2020
19.07.2008 21:11

Хороший пирог.Только не многоли он стоит в духовке.Я обычно сразу кладу тесто на дно формы,на него начинку и сверху крошку и пеку 50 минут,или 1 час.И вполне нормально выходит.А у вас нижняя часть печется в целом час двадцать при не маленькой температуре.Не суховато ли дно пирога получается?Но это рассуждения в слух.У вас вышло на вид красиво.Вам 5!

фаерс

Да, здравствует творог!!! Нежный, приятный, отличный пирог!

чара
19.07.2008 21:33

Мари, в этом что-то есть. Начинка довольно жидкая. Поэтому,наверное, нужно сначала основание запечь.Иначе потом промокнет и не пропечется. (Размышления над куском пирога).

oleynikt
19.07.2008 21:35

Да, чара права. Не успела ответить первой.

oleynikt
19.07.2008 21:36

Соль в такое тесто я не добавляю.

tan-taan
19.07.2008 21:46

тут таких уже есть не мало, можно было и вариантом, а вариант хорош 5

mari2020
19.07.2008 21:58

Люда,согласна с вами.Вы ,думаю, правы.Видно хорош кусок,раз мы столько размышляем над ним. :)

kidlog
20.07.2008 02:32

...5!

lorxen1
20.07.2008 04:36

вкусно-5+

natalia.m?lln

Takoi simpatichnii !!! 5

radugalena

Вкусненько! 5! %)

веданта

Выглядит очень вкусно и на вкус видно нежный, забиру. 5!

лереке

чудный пирог! такой нежный! утащила и вам 5!

oceans
08.01.2009 14:34

А разрыхлитель можно заменить содой?

oceans
08.01.2009 14:36

Выглядит уж Очень аппетитно! 5

oleynikt
09.01.2009 03:49

Думаю, да. Попробуйте сделать разрыхлитель сами: смешайте 1 ст. л лимонной кислоты, 1 ст. л крахмала и 1 ст. л соды. Все хорошо размешать и добавлять в тесто в количестве, указанном в рецепте.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...