Пирог с творогом и яблоками

Фото к рецепту: Пирог с творогом и яблоками

Домашняя

90 мин.

8

Не определен

27992

21

46

19 июля 2008, 20:29

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ст. сахара
  • 100-120 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
  • для начинки:
  • 2 яйца
  • 1 пачка обезжиреного творога
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2-3 яблока
  • 1-2 ст.л. (без верха)манки
  • ванильный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просейте, добавьте разрыхлитель и сахарный песок. Холодный маргарин натрите на крупной терке и смешайте с мукой до получения крошки. Половину теста выложите в смазанную маргарином форму и выпекайте 15-20 мин. Тем временем приготовьте начинку. Для этого взбейте в крутую пену 2 яйца, перемешайте с ними творог, сахар, ваниль, сметану, манку. В эту же массу добавьте натертые на крупной терке яблоки, предварительно очистив их от кожуры. Еще раз все перемешайте. Готовую начинку выложите на тесто, а сверху засыпьте оставшейся крошкой. Разровняйте верх и поставьте пирог в духовку, нагретую до 180-200 градусов, примерно на час. Готовность проверить зубочисткой.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с творогом и яблоками: шаг 1Пирог с творогом и яблоками: шаг 2Пирог с творогом и яблоками: шаг 3Пирог с творогом и яблоками: шаг 4Пирог с творогом и яблоками: шаг 5Пирог с творогом и яблоками: шаг 6

Дополнительная информация

В перечне ингредиентов в рецепте нет манки, но когда я делала первый раз этот пирог, начинка оказалась слишком жидкой, поэтому от себя я добавила немного манки для ее загустения. Либо можно попробовать делать начинку без сметаны и без манки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чара
19.07.2008 20:42
Ответить
Манка нужна.Если делать без теста,то это будет самостоятельная запеканка. Я часто делаю. А так, как у вас-пирожок. 5
oleynikt
19.07.2008 20:53
Ответить
Кому здесь делать нечего -только колы ставить? Не нравится не смотрите и не голосуйте. Самим слабо что-нибудь выставить на сайт?
svetlana dark
19.07.2008 20:55
Ответить
очень симпатичный пирог! держите 5
чара
19.07.2008 20:55
Ответить
Слабо. Не обращайте внимания.
azzurro07
19.07.2008 21:08
Ответить
А Вы в тесто соль не добавляеете?
mari2020
19.07.2008 21:11
Ответить
Хороший пирог.Только не многоли он стоит в духовке.Я обычно сразу кладу тесто на дно формы,на него начинку и сверху крошку и пеку 50 минут,или 1 час.И вполне нормально выходит.А у вас нижняя часть печется в целом час двадцать при не маленькой температуре.Не суховато ли дно пирога получается?Но это рассуждения в слух.У вас вышло на вид красиво.Вам 5!
фаерс
19.07.2008 21:24
Ответить
Да, здравствует творог!!! Нежный, приятный, отличный пирог!
чара
19.07.2008 21:33
Ответить
Мари, в этом что-то есть. Начинка довольно жидкая. Поэтому,наверное, нужно сначала основание запечь.Иначе потом промокнет и не пропечется. (Размышления над куском пирога).
oleynikt
19.07.2008 21:35
Ответить
Да, чара права. Не успела ответить первой.
oleynikt
19.07.2008 21:36
Ответить
Соль в такое тесто я не добавляю.
tan-taan
19.07.2008 21:46
Ответить
тут таких уже есть не мало, можно было и вариантом, а вариант хорош 5
mari2020
19.07.2008 21:58
Ответить
Люда,согласна с вами.Вы ,думаю, правы.Видно хорош кусок,раз мы столько размышляем над ним. :)
kidlog
20.07.2008 02:32
Ответить
...5!
lorxen1
20.07.2008 04:36
Ответить
вкусно-5+
natalia.m?lln
20.07.2008 04:40
Ответить
Takoi simpatichnii !!! 5
radugalena
20.07.2008 08:32
Ответить
Вкусненько! 5! %)
веданта
20.07.2008 16:14
Ответить
Выглядит очень вкусно и на вкус видно нежный, забиру. 5!
лереке
21.07.2008 11:29
Ответить
чудный пирог! такой нежный! утащила и вам 5!
oceans
08.01.2009 14:34
Ответить
А разрыхлитель можно заменить содой?
oceans
08.01.2009 14:36
Ответить
Выглядит уж Очень аппетитно! 5
oleynikt
09.01.2009 03:49
Ответить
Думаю, да. Попробуйте сделать разрыхлитель сами: смешайте 1 ст. л лимонной кислоты, 1 ст. л крахмала и 1 ст. л соды. Все хорошо размешать и добавлять в тесто в количестве, указанном в рецепте.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru