Десерт из творога
Ингредиенты
- мука - 280 гр.
- какао - 40 гр.
- сахар - 80 гр.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 180 гр.
- творожная начинка:
- творожная масса - 500 гр.
- сахар - 100 гр.
- ванильный сахар - 10 гр.
- яйца - 3 шт.
- сметана 25% - 100 гр.
- кукурузный крахмал - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выкладываем творожную массу, всыпаем сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, добавляем сметану, вбиваем яйца и хорошо взбить блендером.
Приготовим крошку, в глубокую миску всыпаем муку, какао, сахар, щепотку соли, перемешать.
Берем сливочное масло, окунаем в сухие ингредиенты и натираем на крупной терке, руками перетираем до получения мелкой крошки.
Форму диаметром 20 см, дно застилаем пергаментной бумагой и высыпаем 2/3 крошки, формируем бортики.
Выливаем творожную начинку, разровнять и сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Готовому пирогу даем полностью остыть в форме, достаем и подаем к чаю.