Десерт из хлопьев с джемом и творогом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хлопья 7 злаков измельчить.

Чернослив промыть, замочить на 10 минут в воде и пюрировать блендером до однородности, подливая кофе. Поставить на огонь и довести пюре до кипения. Всыпать соду.

Снять с огня и всыпать молотую смесь хлопьев. Перемешать.

Тесто должно быть густым.

Тесто выложить в прямоугольную форму и выпекать 15 мин при 180 С. Когда приготовится нарезать тонкими полосками.

В чашке смешать белок и сахар. Взбить до устойчивых пиков.

Творог смешиваем со взбитым белком.

Форму выстилаем пленкой и выкладываем в нее немного творожно-белковой смеси, затем абрикосовый джем.

Овсяные "полоски" окунаем в кофе и выкладываем поверх джема.

Далее - слой творога. На творог выложить слой из джема, "полоски" и творог.

Для топпинга – немного джема и пару столовых ложек воды прогреть на сковороде, довести до нужной консистенции. Полить десерт сверху топпингом. Джем у меня с кусочками абрикоса. Сверху украсила желейными сердечками.

Готовый десерт получается нежным, овсяные "полоски" мягкие, пропитаны творогом и джемом.

Приятного завтрака!

Пошаговые фото рецепта

Десерт из  хлопьев с джемом и творогом: шаг 1Десерт из  хлопьев с джемом и творогом: шаг 2Десерт из  хлопьев с джемом и творогом: шаг 3Десерт из  хлопьев с джемом и творогом: шаг 4Десерт из  хлопьев с джемом и творогом: шаг 5Десерт из  хлопьев с джемом и творогом: шаг 6Десерт из  хлопьев с джемом и творогом: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
17.11.2014 02:42
Ответить

Если с вечера приготовить,то утром хорошо пропитается и вкусно будет! 

екатерина
17.11.2014 10:36
Ответить

Татьяна, Вы правы. Я забыла указать. Я готовила его вечером и оставила на ночь на пропитку

krolya
17.11.2014 17:20
Ответить

а утром стоит только разрезать, заварить кофеёк и наслаждаться

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели