Торт без сахара, выпечки, духовки, десерт из творога

Фото к рецепту: Торт без сахара, выпечки, духовки, десерт из творога

Домашняя

15 мин.

8

Простой

3882

1

1

15 июня 2021, 18:34

Ингредиенты

  • 500 гр. творога
  • 500 мл. молока
  • 3 ст.л. меда
  • 8 гр. агар-агара
  • 100 гр. кураги
  • 1 пакетик желе
  • 200 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

В миску засыпаю один пакет желе и наливаю 200 мл. горячей воды.

Перемешиваю, чтобы желе полностью растворилось и даю остыть до комнатной температуры.

Силиконовую форму смазываем небольшим количеством растительного масла.

Остывшая жильё выливаю на 1 силиконовой формы.

Отправляю в морозилку для застывания.

Курагу заливаю кипятком и оставляю на 5-10 минут.

Сотейник вливая 250 мл. молока.

Нагревая молоко примерно до 30 градусов.

В отдельную миску добавляем мёд.

Мёд заливаем теплым молоком и перемешиваем до полного растворения меда.

В отдельные сотейник наливаем 250 мл. молока, добавляем 8 гр. агар-агара, перемешиваем и отправляем на огонь.

Нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая.

Кипятим массу 3 минуты постоянно помешивая и выключаем.

Творог перебиваем блендером чтобы не было комочков.

К творогу добавляем молоко с агар-агаром и хорошо перебиваем блендером до однородности.

Добавляю молоко с мёдом и еще раз хорошенько всё перебиваем блендером.

С кураги сливаем воду.

Курагу нарезаем небольшими кусочками.

Достаём форму из морозилки.

Сверху застывшего жилья наливаем небольшое количество творожной массы.

Сверху немного выкладываем кураги.

Так чередуем все слои.

Сформировано торт отправляем в холодильник до полного застывания.

Подробнее смотрите в моём видео рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0713
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru