Торт без сахара, выпечки, духовки, десерт из творога
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску засыпаю один пакет желе и наливаю 200 мл. горячей воды.
Перемешиваю, чтобы желе полностью растворилось и даю остыть до комнатной температуры.
Силиконовую форму смазываем небольшим количеством растительного масла.
Остывшая жильё выливаю на 1 силиконовой формы.
Отправляю в морозилку для застывания.
Курагу заливаю кипятком и оставляю на 5-10 минут.
Сотейник вливая 250 мл. молока.
Нагревая молоко примерно до 30 градусов.
В отдельную миску добавляем мёд.
Мёд заливаем теплым молоком и перемешиваем до полного растворения меда.
В отдельные сотейник наливаем 250 мл. молока, добавляем 8 гр. агар-агара, перемешиваем и отправляем на огонь.
Нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая.
Кипятим массу 3 минуты постоянно помешивая и выключаем.
Творог перебиваем блендером чтобы не было комочков.
К творогу добавляем молоко с агар-агаром и хорошо перебиваем блендером до однородности.
Добавляю молоко с мёдом и еще раз хорошенько всё перебиваем блендером.
С кураги сливаем воду.
Курагу нарезаем небольшими кусочками.
Достаём форму из морозилки.
Сверху застывшего жилья наливаем небольшое количество творожной массы.
Сверху немного выкладываем кураги.
Так чередуем все слои.
Сформировано торт отправляем в холодильник до полного застывания.
Подробнее смотрите в моём видео рецепте