Чипсы от Ольга
Ингредиенты
- средняя луковица (надо 90 гр. лукового пюре) 1 шт.
- растительного масла - 50 мл.
- муки (+-) - 140 гр.
- соли - 0.5 ч.л.
- разрыхлителя - 0.5 ч.л.
- имбиря - 1/4 ч.л.
- молотой красной сладкой паприки - 0.5 ч.л.
- молотого сухого чеснока - 0.5 ч.л.
- утварь: противень стандартный, пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
Лук выложить в блендер, влить растительное масло и взбить в пюре.
Понадобится 90 гр лукового пюре, если не хватает, то измельчите еще лука.
Далее выложить луковое пюре в миску, добавить специи по вкусу, посолить, добавить разрыхлитель и перемешать.
Затем всыпать муку и замесить тесто.
Тесто должно быть очень мягким и не липнущим к рукам.
Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт и нарезать на квадраты или как нравится.
Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом.
Выпекать чипсы в разогретой до 180 гр духовке минут 15.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты