Фото к рецепту: Чипсы

Домашняя

Простой

2682

1

0

04 июня 2020, 18:12

Ингредиенты

  • средняя луковица (надо 90 гр. лукового пюре) 1 шт.
  • растительного масла - 50 мл.
  • муки (+-) - 140 гр.
  • соли - 0.5 ч.л.
  • разрыхлителя - 0.5 ч.л.
  • имбиря - 1/4 ч.л.
  • молотой красной сладкой паприки - 0.5 ч.л.
  • молотого сухого чеснока - 0.5 ч.л.
  • утварь: противень стандартный, пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

Лук выложить в блендер, влить растительное масло и взбить в пюре.

Понадобится 90 гр лукового пюре, если не хватает, то измельчите еще лука.

Далее выложить луковое пюре в миску, добавить специи по вкусу, посолить, добавить разрыхлитель и перемешать.

Затем всыпать муку и замесить тесто.

Тесто должно быть очень мягким и не липнущим к рукам.

Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт и нарезать на квадраты или как нравится.

Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом.

Выпекать чипсы в разогретой до 180 гр духовке минут 15.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели