Салат с курицей и чипсами
Ингредиенты
- куриная грудка - 1 шт.
- ветчина - 150 г
- сыр - 150 г
- яйца - 4 шт.
- огурцы маринованные - 4 шт.
- грибы шампиньоны - 400 г
- лук - 1 шт.
- соль
- перец черный молотый
- майонез
- чипсы - 50 г
- растительное масло - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку отварить - налить в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.
Положите в кастрюлю филе и варите мясо 30 минут на медленном огне.
По желанию можно добавить лавровый лист.
Куриные яйца отварить - заливаем яйца в кастрюле холодной водой (хотя бы на 1 см выше яиц), добавляем столовую ложку соли и доводим до кипения на сильном огне, затем снижаем нагрев до умеренного или даже слабого.
Крышкой кастрюлю не накрываем.
Варим 8-12 минут.
Яйца после остывания очистить от скорлупы.
Грибы шампиньоны нарезать слайсами.
Лук нарезать кубиком.
Разогреть сковороду.
Добавить растительное масло.
Обжарить лук до мягкости.
Добавить грибы.
Немного присолить.
Обжариваем до тех пор, пока выделенная грибами влага не испарится и грибы не приобретут золотистый цвет.
Убираем с огня и даем остыть.
Нарезаем соломкой огурцы и ветчину.
Первый слой - разбираем куриное филе на волокна или нарезаем мелким кубиком, укладываем на дно формы (блюда, салатника).
Слой из мяса подсолить по вкусу.
Смазываем слой майонезом (можно сделать сеточку из майонеза или распределить майонез тонким равномерным слоем).
Второй слой - обжаренные с луком грибы.
Добавить свежемолотый перец по вкусу.
Смазываем слой майонезом
Третий слой - маринованные огурцы.
Смазываем слой майонезом.
Четвертый слой - отварные яйца натереть на средней терке.
Смазываем слой майонезом.
Пятый слой - ветчина.
Смазываем слой майонезом.
Шестой слой - натираем сыр на средней терке.
Смазываем слой майонезом.
Майонез распределить тонким равномерным слоем, чтобы он удерживал чипсы.
Седьмой слой - чипсы измельчить в крошку.
Украшаем салат измельченными чипсами и даем ему немного настояться в холодильнике.