Тыквенные чипсы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву вымыть,почистить,разрезать вдоль на четыре части(место с семенами использовать для другого блюда).Нарезать поперёк пластинами по 0,5 см.(можно фигурной резкой).

В сахар (~5 ст.л.)добавить 1 ч.л. корицы,1 ст.л. кокосовой стружки,перемешать.

Пластины тыквы сложить в миску(у меня 2-х литровая миска),влить 1 ст.л.масла,перемешать,добавить 2ст.л.сахарной смеси,перемешать,методом встряхивания.

Поддоны сушилки смазать растительным маслом(чтобы подсушенные чипсы,не прилипли),разложить в один слой пластины тыквы.

Сушилка,температура 60-65 градусов,сушим 3 часа,отключить сушилку,перевернуть подсушенные пластины.Можно уменьшеные пластины сложить поплотнее,на освободившийся лоток добавить новую(сырую порцию).Включаем сушилку ещё на 3-4 часа,с той же температурой.Через 2-3 часа поглядывать,откладывать готовые чипсы.

Готовность чипсов=вяленно-хрустящие(не ломкие).

Остывшие чипсы сложить в контейнер с крышкой.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенные чипсы: шаг 1Тыквенные чипсы: шаг 2Тыквенные чипсы: шаг 3Тыквенные чипсы: шаг 4Тыквенные чипсы: шаг 5Тыквенные чипсы: шаг 6Тыквенные чипсы: шаг 7Тыквенные чипсы: шаг 8Тыквенные чипсы: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
18.11.2012 06:27
Ответить
:) Прикольные штучки! Уж я бы похрустела-повялилась...Вкусно!!!!!*THUMBS UP*
TANCHITTA
18.11.2012 18:07
Ответить
:) Можно и в духовке сделать,по решеткам разложить,и температуру поменьше 100 градусов.;)
фефачка
18.11.2012 10:16
Ответить
СУПЕР ВКУСНО!!!:[*BRAVO*И главное ПОЛЕЗНО!!!@}--}--
andreytsibulski
18.11.2012 11:40
Ответить
Классно!!! *OK*@}--}--
TANCHITTA
18.11.2012 18:08
Ответить
:) Благодарю!
TANCHITTA
18.11.2012 18:09
Ответить
:) и не говори,Ирин,оторваться тяжело...*ROFL*
dёма
18.11.2012 17:05
Ответить
полезная закуска!)
TANCHITTA
18.11.2012 18:10
Ответить
скорее десерт,чем закуска
Persona
18.11.2012 18:23
Ответить
очень оригинально и изобретательно *BRAVO*
TANCHITTA
18.11.2012 19:42
Ответить
:) Спасибо!
krolya
18.11.2012 23:57
Ответить
ах моя любимая тыква, что из неё только вкусненького не приготовят*OK*
TANCHITTA
19.11.2012 01:35
Ответить
:) Спасибо! Мы тоже очень любим тыкву.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели