Лимонные чипсы в карамели
Пошаговый рецепт приготовления
Лимончик хорошенько вымыть и насухо вытереть. Затем срезать верхушечки, они нам не понадобятся. Нарезать лимон тоненько, но не нарушив структуру дольки (т.е. без дырок в дольках).
Для сиропа: в толстодонную кастрюлю налить воду и высыпать сахар, поставить на огонь, мешать до растворения сахара.
Погрузить ломтики лимона в горячий сироп и уваривать минут 25-30 до прозрачности лимонов. Сироп не должен кипеть, иначе останется одна кожура.
После этого: противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него наши уваренные лимоны. Разогреть духовку до 90 градусов и поставить противень с лимонами в духовку. Сушить лимоны до коричневатого цвета, примерно, 1,5-2 часа.
Дать лимонным чипсам остыть и можно использовать по вашему усмотрению.
Дополнительная информация
Сегодня я к вам с рецептом лимонных чипсов. Они просто восхитительны, а какой от них аромат..........просто пальчики оближешь. Чипсики подойдут как просто к чашечке горячего чая, так и в качестве декора к всемозможным пирогам, тортам и чизкейкам, а уж тем более к лимонным. Стоит помнить, что лимоны нужно нарезать как можно тоньше, чтобы получились именно хрустящие чипсы. Количество лимонов в рецепте можно конечно увеличить. Хранить готовые остывшие чипсы нужно в плотно закрытой таре, переложив их пергаментом, в прохладном месте. Но долго хранить не желательно.
хорошииии! присылайте бочками!
Витаминное лакомство!!!!!!!!!
Любим тоже,готовлю в сушилке (...апльсиновые...)
Класс ! ! !
Спасибо за ецепт! Утащила.
Какая прелесть!
Здорово! Надо обязательно попробовать =))
СимпатиШные ..
спасибо всем большущее
Классный рецепт!
спасибо)))