Шоколадный клубничный торт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 В чашке соединить муку, соду, соль, сахар, какао, перемешать венчиком.

2 Добавить яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко, уксус, перемешать миксером до однородной, гладкой массы.

3 Форму для запекания ( у меня 24 см.) смазать маслом, на дно положить пергамент.

Налить тесто (не больше половины формы, так как тесто удвоится в объеме).

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течении 40-50 минут.

Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

4 Готовый корж вынуть из формы, переложить на решетку для полного остывания.

5 Приготовить крем.

Взбить сливки до густой воздушные массы (главное не перевзбить, а то получите масло).

6 Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить сливки, взбить миксером до однородной массы.

7 На поверхность коржа выложить весь крем.

Поставить в холодильник для стабилизации крема, примерно на 2 часа, лучше на ночь.

8 Клубнику помыть, отрезать чашелистики, нарезать на половинки.

9 Сверху на крем торт украшаем клубникой.

Простой шоколадный клубничный бисквитный торт со сливочным кремом готов. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru