Шоколадный торт со взбитыми клубничными сливками

Ингредиенты

  • продукты на форму диаметром 26см:
  • тесто:
  • - желтки яичные 4 шт.
  • - сахар 180 г
  • - ванильный сахар 1 пакетик
  • - белки яичные 4 шт.
  • - вода 3-4 ст.л.
  • - мука пшеничная 250 г
  • - разрыхлитель 3 ч.л.
  • - шоколад 70% 50 г
  • - вишня замороженная без косточек 1 пакет
  • - вишневый ликер 8 ст.л.
  • крем:
  • - сливки 33% 750 мл.
  • - клубничное желе 1 пакетик
  • - сахар 100 г
  • украшение:
  • - лимонное желе 1 пакетик
  • - клубничное желе 1 пакетик
  • - консервированная вишня 7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТНЫЕ КОРЖИ:

Просеять муку. Натереть шоколад на мелкой терке. Вишню разморозить, дать стечь и подсушить в духовке при 100 градусах 20 минут.

Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или мукой. Духовку разогреть до 180 градусов.

Желтки с половиной сахара и ванильным сахаром растереть добела.

Белки сначала взбить пополам с водой и затем, постепенно подсыпая струйкой вторую половину сахара, взбить в тугую пену.

Туго взбитый белок осторожно перемешать с растертым желтком.

Просеянную муку в смеси с разрыхлителем всыпать в массу взбитых белков с желтками и осторожно перемешать. Добавить натертый шоколад в бисквитное тесто и снова перемешать.

Выложить половину теста в форму, выровнять поверхность и вдавить половину вишни глубоко в тесто. Затем поставить на 25-30 минут печься в духовке на среднем уровне. В первые 15 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто осядет. То же самое проделать со второй половиной теста и второй половиной вишни.

Испеченные бисквитные коржи переложить на кухонную решетку и дать остыть.

КРЕМ:

Клубничное желе приготовить в соответствии с инструкцией на пакете. Желейной массе дать остыть.

Сливки с сахаром взбить в крутую пену. Добавить клубничное желе.

СБОРКА:

Нижний бисквитный корж полить 4ст.л. вишневого ликера. Намазать 1/2 крема. Сверху положить второй корж, также пропитанный 4ст.л. вишневого ликера. Намазать оставшимся кремом.

УКРАШЕНИЕ:

Приготовить лимонное и клубничное желе в соответствии с инструкцией на пакете. Дать остыть. Затем залить верх торта сначала лимонным желе, а после клубничным. Украсить консервированной вишней.

Приятного аппетита!=)

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт со взбитыми клубничными сливками: фото шаг 1Шоколадный торт со взбитыми клубничными сливками: фото шаг 2Шоколадный торт со взбитыми клубничными сливками: фото шаг 3Шоколадный торт со взбитыми клубничными сливками: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
01.07.2011 03:48
Ответить
так ,значит я первая, мне кусочек плизззз, вкусно*BRAVO*
dik723
01.07.2011 04:31
Ответить
Красиво тут у вас!*THUMBS UP*
vvp
01.07.2011 10:40
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
kisa-asik
01.07.2011 14:18
Ответить
555!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели