Творожный торт без выпечки
Ингредиенты
- творог 500 гр.
- сахарная пудра 150 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- желатин 40 гр.
- песочное печенье 150 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- сливки 33% 300 мл. /для желатина/
- сливки 33% 200 мл. /для творога/
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления шикарного торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем с приготовления желатиновой основы и наливаем в кружку триста миллилитров 33% сливок, затем добавляем в неё сорок граммов желатина, перемешиваем и отставляем для набухания.
Измельчаем сто пятьдесят граммов печенья блендером для приготовления песочного коржа и выкладываем в миску.
Добавляем в миску сто граммов растопленного масла и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Обтягиваем пищевой пленкой подходящую форму а ее низ фольгой.
Выкладываем приготовленную массу из печенья с маслом в форму, равномерно распределяем и уплотняем рукой, затем ставим в холодильник. Выкладываем частями в емкость пятьсот граммов творога, добавляем также частями сто пятьдесят граммов сахарной пудры.
Добавляем в емкость частями двести миллилитров 33% сливок, чайную ложку ванильного сахара и измельчаем блендером до однородной массы. Приготовленную пастообразную массу нежной консистенции выкладываем в глубокую миску. Выкладываем в сотейник хорошо набухший желатин.
Ставим сотейник на плиту и разогреваем желатин на среднем огне, не забывая перемешивать, до однородной массы.
Добавляем желатин в миску к творожной массе и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой миксером.
Творожную массу с желатином выкладываем в несколько чашек.
В каждую чашку добавляем по капле пищевого красителя и окрашиваем в различные цвета хорошо перемешивая.
Выкладываем приготовленные порции в форму чередуя разные цвета, стараясь чтобы они не соприкасались.
Сверху торт украшаем по вкусу с желанием ягодой или фруктами и убираем на полчаса в холодильник.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкусный нарядный торт без выпечки дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!