Творожный торт с клубникой и бананами, без выпечки
Приготовьте творожный торт с клубникой и бананами без выпечки. Восхитительный десерт с творогом, сметаной, крекерами и украшением из шоколада!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление и высыпаем в сотейник тридцать пять граммов пищевого желатина, после чего выливаем в него триста миллилитров холодного молока и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем отставляем сотейник для набухания желатина.
Выкладываем в объемную миску двести граммов творога, затем триста пятьдесят граммов 15% сметаны, после чего высыпаем в нее двести граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, затем выкладываем в нее нарезанные небольшими кусочками два банана и перетираем блендером все ингредиенты до однородной массы.
Небольшими кусочками нарезаем половину килограмма свежей клубники и также небольшими кусочками нарезаем два банана.
Ставим сотейник с желатином на плиту и постоянно перемешивая растапливаем его на небольшом огне не доводя до кипения, после чего процеживаем получившуюся желатиновую массу в объемную миску с творожной и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выкладываем в миску с получившейся желейной массой нарезанные небольшими кусочками клубнику с бананами и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Смазываем небольшим количеством растительного масла силиконовую форму подходящего размера и выкладываем в нее половину приготовленной фруктово-ягодной массы, которую затем распределяем равномерным слоем.
Крошим в форму половину от ста пятидесяти граммов сладкого крекера и распределяем его равномерным слоем.
Выкладываем в форму оставшуюся ягодно-фруктовую массу равномерным слоем и крошим в нее оставшийся сладкий крекер, который в свою очередь равномерно распределяем, затем ставим форму в морозильную камеру на тридцать минут, или в холодильник на два часа.
По прошествии времени выкладываем торт из формы на тарелку и украшаем его сверху нарезанными кусочками клубники и натертым на мелкой терке шоколадом, после чего нарезаем торт порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший клубнично-банановый творожный торт без выпечки дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) по представленному рецепту, начнем с определения питательной ценности каждого ингредиента. Я проведу расчет для всех ингредиентов из вашего списка.
1. Приготовление основы:
Молоко (300 мл)
- Калории: 60 ккал/100 мл → 180 ккал
- Белки: 3 г/100 мл → 9 г
- Жиры: 3 г/100 мл → 9 г
- Углеводы: 5 г/100 мл → 15 г
Пищевой желатин (35 г)
- Калории: 350 ккал/100 г → 122.5 ккал
- Белки: 87 г/100 г → 30.45 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Творог (200 г)
- Калории: 150 ккал/100 г → 300 ккал
- Белки: 18 г/100 г → 36 г
- Жиры: 9 г/100 г → 18 г
- Углеводы: 3.5 г/100 г → 7 г
Сметана (350 г)
- Калории: 200 ккал/100 г → 700 ккал
- Белки: 3 г/100 г → 10.5 г
- Жиры: 20 г/100 г → 70 г
- Углеводы: 3 г/100 г → 10.5 г
Сахар (200 г)
- Калории: 400 ккал/100 г → 800 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Ванильный сахар (1 ч.л. ≈ 10 г)
- Калории: ~400 ккал/100 г → 40 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г/100 г → 10 г
Бананы (2 шт. ≈ 200 г)
- Калории: 90 ккал/100 г → 180 ккал
- Белки: 1 г/100 г → 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 20 г/100 г → 40 г
2. Наполнение торта:
Крекер (150 г)
- Калории: 500 ккал/100 г → 750 ккал
- Белки: 6 г/100 г → 9 г
- Жиры: 25 г/100 г → 37.5 г
- Углеводы: 60 г/100 г → 90 г
Клубника (0.5 кг)
- Калории: 32 ккал/100 г → 160 ккал
- Белки: 1 г/100 г → 5 г
- Жиры: 0.3 г/100 г → 1.5 г
- Углеводы: 7.7 г/100 г → 38.5 г
Бананы (2 шт. ≈ 200 г)
- Калории: 90 ккал/100 г → 180 ккал
- Белки: 1 г/100 г → 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 20 г/100 г → 40 г
3. Украшение торта:
Клубника (4-5 шт. ≈ 100 г)
- Калории: 32 ккал/100 г → 32 ккал
- Белки: 1 г/100 г → 1 г
- Жиры: 0.3 г/100 г → 0.3 г
- Углеводы: 7.7 г/100 г → 7.7 г
Шоколад (30 г)
- Калории: 500 ккал/100 г → 150 ккал
- Белки: 5 г/100 г → 1.5 г
- Жиры: 30 г/100 г → 9 г
- Углеводы: 60 г/100 г → 18 г
4. Итоги:
Сейчас соберем все данные:
Калории:
- Молоко: 180
- Желатин: 122.5
- Творог: 300
- Сметана: 700
- Сахар: 800
- Ванильный сахар: 40
- Бананы (основа): 180
- Крекер: 750
- Клубника (начинка): 160
- Бананы (начинка): 180
- Клубника (украшение): 32
- Шоколад: 150
Итого калории: 180 + 122.5 + 300 + 700 + 800 + 40 + 180 + 750 + 160 + 180 + 32 + 150 = 3415.5 ккал
Белки:
- Молоко: 9
- Желатин: 30.45
- Творог: 36
- Сметана: 10.5
- Сахар: 0
- Ванильный сахар: 0
- Бананы (основа): 2
- Крекер: 9
- Клубника (начинка): 5
- Бананы (начинка): 2
- Клубника (украшение): 1
- Шоколад: 1.5
Итого белки: 9 + 30.45 + 36 + 10.5 + 0 + 0 + 2 + 9 + 5 + 2 + 1 + 1.5 = 105.95 г
Жиры:
- Молоко: 9
- Желатин: 0
- Творог: 18
- Сметана: 70
- Сахар: 0
- Ванильный сахар: 0
- Бананы (основа): 0
- Крекер: 37.5
- Клубника (начинка): 1.5
- Бананы (начинка): 0
- Клубника (украшение): 0.3
- Шоколад: 9
Итого жиры: 9 + 0 + 18 + 70 + 0 + 0 + 0 + 37.5 + 1.5 + 0 + 0.3 + 9 = 145.3 г
Углеводы:
- Молоко: 15
- Желатин: 0
- Творог: 7
- Сметана: 10.5
- Сахар: 100
- Ванильный сахар: 10
- Бананы (основа): 40
- Крекер: 90
- Клубника (начинка): 38.5
- Бананы (начинка): 40
- Клубника (украшение): 7.7
- Шоколад: 18
Итого углеводы: 15 + 0 + 7 + 10.5 + 100 + 10 + 40 + 90 + 38.5 + 40 + 7.7 + 18 = 328.7 г
Результат:
- Калории: 3415.5 ккал
- Белки: 105.95 г
- Жиры: 145.3 г
- Углеводы: 328.7 г
Если у вас есть дополнительные требования или нужно рассчитать на порцию, пожалуйста, дайте знать!