Печёный картофель

Ингредиенты

  • 800 гр. – крупного картофеля
  • 2 ст.л. – оливкового масла
  • 1 ч.л. – копченой паприки
  • 50 гр. – сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую воду кладём тщательно вымытый картофель, варим ровно 15 мин(до полуготовности).

Затем сливаем воду и даём картофелю немного остыть.

Тем временем в чашке смешиваем копченую паприку, соль и оливковое масло.

Подостывший картофель разрезаем вдоль на 4 части, кладём его на противень, поливаем пряной смесью и обваливаем в ней картошку(чтоб каждая долька была в пряностях).

Отправляем противень с картошкой в разогретую до 200 градусов на 30-40 минут, картошка должна хорошо зарумянится.

Пока выпекается картофель готовим топпинг.

В микроволновке растапливаем сливочное масло, выдавливаем в него через чеснокодавилку чеснок, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

Запеченный картофель выкладываем на тарелку, каждую дольку смазываем топпингом и сразу подаём.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru