Печёный картофель
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую воду кладём тщательно вымытый картофель, варим ровно 15 мин(до полуготовности).
Затем сливаем воду и даём картофелю немного остыть.
Тем временем в чашке смешиваем копченую паприку, соль и оливковое масло.
Подостывший картофель разрезаем вдоль на 4 части, кладём его на противень, поливаем пряной смесью и обваливаем в ней картошку(чтоб каждая долька была в пряностях).
Отправляем противень с картошкой в разогретую до 200 градусов на 30-40 минут, картошка должна хорошо зарумянится.
Пока выпекается картофель готовим топпинг.
В микроволновке растапливаем сливочное масло, выдавливаем в него через чеснокодавилку чеснок, добавляем щепотку соли и перемешиваем.
Запеченный картофель выкладываем на тарелку, каждую дольку смазываем топпингом и сразу подаём.