Селёдка под шубой от Екатерина
Ингредиенты
- картофель варёный в мундире 2 шт.
- морковь варёная 2 шт.
- свекла варёная 500 гр.
- лук репчатый 1/2 шт.
- сельдь слабосоленая филе 400 гр.
- яйцо куриное варёное 3 шт.
- для маринования лука:
- 1/2 ст. кипятка
- уксус 2 ст.л.
- сахарный песок 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- заправка:
- первый вариант - майонез
- второй вариант йогурт + горчица хаас (но я готовила по классике, просто майонез)
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистить, мелко нарезать и замариновать.
Откидываем на дуршлаг, обсушиваем лук, маринад нам больше не понадобится.
Сельдь нарезать мелкими кусочками, удалить попадающиеся кости.
Овощи почистить и натереть на тёрке.
Приступаем к сборке салата:
Первый слой – картошка, этому меня научила мама подруги, приготовленный таким способом салат удобно накладывать, селёдка не остаётся на блюде.
Второй слой сельдь с луком, потом всё как у всех,
Третий слой морковка, далее свёкла, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза, это удобно делать, срезав маленький уголок у пакета с майонезом.
Самый последний слой – натёртые на тёрке яйца, для меня было откровением узнать, что не все посыпают салат тёртым яйцом!
В нашей семье так и только так!
Дополнительная информация
Никому я Америку этим рецептом не открою, но по условиям конкурса это и не требуется.
Рецепт классический с небольшим нюансом, советую и вам приготовить так, возможно рекомендация мамы подруги пригодится и вам. Плюс, для меня было откровением узнать, что не все посыпают салат тёртым яйцом!!! В нашей семье готовят так и только так!
Ни один Новый год не обходится в нашей семье без этого салата, не могу сказать, что я люблю больше – Оливье или «Шубу»?! Поэтому всегда готовлю эти салаты к Новогоднему столу, но шубу готовлю накануне, а Оливье режу 31, под «Иронию судьбы...» и для меня это счастье!