Селёдка под шубой, миллионный рецепт, но самый любимый!

Фото к рецепту: Селёдка под шубой, миллионный рецепт, но самый любимый!

Домашняя

Простой

1814

1

0

30 декабря 2019, 19:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук почистить, мелко нарезать и замариновать, откидываем на дуршлаг, обсушиваем лук, маринад нам больше не понадобится. Сельдь нарезать мелкими кусочками, удалить попадающиеся кости. Овощи почистить и натереть на тёрке.

Приступаем к сборке салата: первый слой – картошка, этому меня научила мама подруги, приготовленный таким способом салат удобно накладывать, селёдка не остаётся на блюде.

Второй слой сельдь с луком, потом всё как у всех, третий слой морковка, далее свекла, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза, это удобно делать, срезав маленький уголок у пакета с майонезом, см.фото №1.

Самый последний слой – натёртые на тёрке яйца, для меня было откровением узнать, что не все посыпают салат тёртым яйцом!!! В нашей семье так и только так!

Пошаговые фото рецепта

Селёдка под шубой, миллионный рецепт, но самый любимый!: шаг 1Селёдка под шубой, миллионный рецепт, но самый любимый!: шаг 2Селёдка под шубой, миллионный рецепт, но самый любимый!: шаг 3Селёдка под шубой, миллионный рецепт, но самый любимый!: шаг 4

Дополнительная информация

Никому я Америку этим рецептом не открою, но по условиям конкурса это и не требуется.

Рецепт классический с небольшим нюансом, советую и вам приготовить так, возможно рекомендация мамы подруги пригодится и вам. Плюс, для меня было откровением узнать, что не все посыпают салат тёртым яйцом!!! В нашей семье готовят так и только так!

Ни один Новый год не обходится в нашей семье без этого салата, не могу сказать, что я люблю больше – Оливье или «Шубу»?! Поэтому всегда готовлю эти салаты к Новогоднему столу, но шубу готовлю накануне, а Оливье режу 31, под «Иронию судьбы...» и для меня это счастье! 

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели