Суп овощной с фрикадельками от Геннадий
Ингредиенты
- бульон мясной (у меня говяжий) – 2 л.
- фарш мясной (свинина и говядина пополам) – 500 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- орегано – 1 ч.л.
- перец черный молотый – ½ ч.л.
- картофель – 2 шт.
- капуста белокочанная – 300 гр.
- морковь – 1 небольшая
- помидоры черри – 8 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала слепить фрикадельки.
Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Добавить в фарш чеснок, соль, перец, орегано, хорошенько вымешать.
Слепить фрикадельки размером с грецкий орех или чуть больше.
Уложить на доску, пусть отдохнут.
Картофель порезать кубиком.
Так же – морковь.
Мелко порезать лук.
Нашинковать капусту.
Черри разрезать каждую пополам.
Бульон довести до кипения, отправить последовательно лук – поварить на среднем огне 5 минут, довести снова до кипения – картофель и морковь, варить 5 минут на среднем огне, затем снова довести до кипения – отправить капусту, спустя еще 5 минут – черри.
Все варить на среднем огне.
Когда капуста станет почти совсем мягкой, бульон довести до кипения, посолить, отправить в кастрюлю фрикадельки, варить 15 минут.
Выправить на соль, если нужно, и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Суп с фрикадельками варят многие. У каждого кулинара – свой рецепт, свои фишки. Мы, как правило, суп с фрикадельками варим с рисом. А при подаче добавляем уже в тарелки немного уксуса. Иногда рис заменяется картошкой. Фрикадельки могут быть с рисом, но я предпочитаю делать просто из мясного фарша с добавлением специй.
На этот раз я соединил рецепт довольно легкого овощного супа, очень подходящего к лету, и супа с фрикадельками. Но и фрикадельки в этом рецепте немного особенные: чесночные. Получилось волшебно!