Овощной суп с мясными фрикадельками

Фото к рецепту: Овощной суп с мясными фрикадельками

Домашняя

50 мин.

6

Простой

1679

3

0

25 мая 2021, 19:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нужен любой мясной фарш.

Измельчаем лук в блендере или мясорубке и добавляем в фарш.

Разбиваем яйцо в фарш.

Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Фарш готов.

В кастрюлю наливаем холодную воду 2-2,5 литра и доводим до кипения.

Затем, мокрыми руками, из фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех и кладем в кипящую воду.

Доводим до кипения и варим 15 минут.

Потом в кастрюлю отправляем очищенный и нарезанный на средние кусочки картофель.

Доводим до кипения и варим 15 минут.

Пока варится картофель, в сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мелко нарезанный лук.

Готовим до прозрачности.

К луку добавляем натертую морковь.

Перемешиваем и готовим 3 минуты на огне ниже среднего.

В сковороду наливаем 3 ст.л. бульона (по желанию)

К овощам добавляем нарезанный на средние кусочки болгарский перец.

Перемешиваем и тушим 3 минуты.

С помидоров снимаем кожицу и мелко нарезаем.

Добавляем к овощам.

Перемешиваем.

В овощи кладем томатную пасту.

Перемешиваем и тушим 3 минуты.

Овощи готовы.

Готовые овощи перекладываем в сковороду.

Суп солим, перчим по вкусу.

Добавляем лавровый листик и сушеный чеснок.

Перемешиваем.

Доводим до кипения и варим 5 минут.

Затем добавляем свежую зелень (укроп и петрушку) и варим 2 минуты.

Суп готов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Морковь, помидор и болгарский перец сделали суп особеным, в редмонтовской мультиварке за пол часа сварила! Ели просто с хлебом!

Ответить

Фрикадельки впервые делала с помидорами и перцем, вкусно так так получилось, программа суп редмонтовской мультиварки прекрасно подошла.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели